Кувайцевская власть добивает Пензу. Иван Саныч, начинайте заделывать за пацана ямы, снег вы уже убирали...

06 March 2019, 21:22
Пришла очередная (о, чудо!) весна и после беспрецедентной борьбы со снегом (о, чудо, он зимой идет!), когда губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был вынужден не просто работать за уникального, десятилетиями блуждающего по коридорам власти в разном качестве, мэра Виктора Кувайцева, члена Президиума высшего политсовета самой любимой народом партии "Единая Россия", да не просто работать, а создавать целый штаб (!) при правительстве региона по уборке снега, который зимою (о, чудо!)... падает на землю, как пензенские простолюдины столкнулись с новым вызовом - дороги Пензы смыло вместе с ямочным ремонтом, который до первого осеннего снега помпезно делали кувайцевские "грачи"...

Сделали...

Сегодня пензенские простолюдины упорно позиционируют видного единоросса Кувайцева опять в качестве настоящего "врага народа", управленческим гением которого, как считают многие, просто давно обязаны заниматься силовики и прокуроры.

Не занимаются...

А почему-таки "простолюдины", спросит въедливый читатель, и при чем тут дороги, какие-то там "грачи" с их ямочным ремонтом?

О, друзья, это сага, под названием "ямы Пензы", "многомиллионные трансферты на их ежегодное закапывание" и "простолюдины" рискует стать пензенским бестселлером по-кувайцевски...

Не верите? Судите сами. При этом - не обольщайтесь, мы не в сумасшедшем доме, отнюдь...

Каждую весну, едва сходит снег и начинают гортанно щелкать клювами голодные грачи на деревьях, водители частного транспорта, маршруток и автобусов оказываются в одной и той же ситуации - рушатся подвески их авто, потому как Пенза, ведомая гением несменяемого во власти десятилетиями (!) Виктора Кувайцева, топ-члена ЕдРа, демонстрирует чисто буртасский феномен - опять смытый асфальт. По всему городу, заметьте.

Эта эпопея заслуживает Книги рекордов Гинесса, потому как каждый год повторяется одно и тоже - в марте, едва сходит снег,  отремонтированный за десятки миллионов народных денег город буквально в заплечном ноябре (!), вновь тотально превращается... в полигон ковровых бомбардировок. 

Примерно спустя месяц, когда смоет весь ямочный асфальт, в СМИ начинается гортанный клек-анонс начала великого труда мэра Кувайцева по ремонту асфальта. Все - сначала. Опять, как в истекшем буквально вчера ноябре, когда это все закончилось.

С апреля по ноябрь весь город привычно слушает хвалебные панегирики, как идет ремонт, какой классный асфальт варят на муниципальном или околомуниципальном АБЗ, как классно его кладут в ямы, и как при этом используются самые новейшие технологии и европейская заумная машина... Мэр не слезает с экранов... Нарциссизм захлестывает Буртасию. Казаков - отдыхает...

Это состояние драйва, ценою почти авианосец «Джеральд Р. Форд» (англ. Gerald R. Ford class), преследует горожан аккурат до "первых мух" - с апреля до ноября, везде стоят предупреждающие знаки, дымится гудрон, хлещет сжатый воздух и летит смола, а слалом в городской езде становится второй профессией пензенских водителей.

И это все лишь для того, чтобы 3 последующих месяца пензенцы спокойно ездили... нет, не по новенькому асфальту, а по накатанному снегу, который убирает штаб под началом самого Ивана Белозерцева (Кувайцев не может, слаб), и так -  до следующего марта (зима, мля!), а в марте - опять все тоже - "весь город слушает хвалебные панегирики, как идет ремонт, какой классный асфальт варят на АБК, как классно его кладут в ямы и как при этом используются самые новейшие технологии и даже европейская заумная машина, а из бюджета на деньги изнасилованных жопорукими городскими менеджерами - единороссами опять прямо в  Пензе ваяется очередной по счету авианосец «Джеральд Р. Форд» (англ. Gerald R. Ford class)...

Это ли не Глупов?

Все указанное великолепие "спускания бюджета" города и кусков бюджета области, сформированного, как мы помним, на наши кровные - налоги, высасывает из простолюдинов последние деньги на ремонт подвесок авто.

Потому как НЕ простолюдины этого не замечают - у всех, кто обеспечивает именно такой формат безумия по "ямочному ремонту" - "буртасское политбюро" - под спинами служебные автомобили, как правило - иномарки, ремонт и бензин на которые оплачивают все те же простолюдины, в качестве налогоплательщиков.

А потому им все равно, какой в Пензе асфальт, какой ремонт и какие ямы... Нет причинно-следственной связи, нет прогресса - классика.

Ну согласитесь, будет ли спрашивать Валерий Лидин рядом сидящего в Президиуме регионального политсовета самой любимой народом партии "Единая России" своего СОчлена о том, почему все у него "на городе" так, как всегда - через жопу?

Не будет, потому как у Валерия Лидина все хорошо - зарплата почти 5 000 000 рублей в год, нехилая пенсия, автомобиль - служебный, ямы он НЕ чувствует ни кошельком, ни задом. И вообще - жизнь удалась... КОММУНИЗМ. ОНИ ЕГО ПОСТРОИЛИ.

И у других, кто инкорпорирован в эту систему власти по-пензенски - вопросов также НЕ возникает. По тем же основаниям.

Остается нашему губернатору Ивану Белозерцеву создавать очередной штаб, работая за Кувайцева, теперь уже - для ремонта дорог в Пензе. Ведь снег он уже копал. 

Странная система управления, факт.

Остается простолюдинам ЗА КОММУНИЗМ платить и дальше...

А если без шуток - а зачем городу такая власть? В чем фишка, Иван Саныч? Мы же не в Монголии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор

«Котельногейт». Ахунчане хотят присвоить мэру - единороссу Пензы Кувайцеву титул «враг народа»

Тарифный скандал в Ахунах. Бездарность Кувайцева или коррупционный умысел? Послевкусие...

Пензенцы просят лидера единороссов-мундепов Лидина опубликовать список дел, которые они сделали для избирателей

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ