Бизнес-интересы фамилии Белозерцев в Пензе: покупка и продажа собственной недвижимости, производство электроэнергии, оборудование для нефтянки...

05 March 2021, 09:31
В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий - статья 9 Постановления Пленума ВС России № 3 от 2004 года. 

Бюро The Penza Post продолжает начатую серию публикаций в порядке политической дискуссии о том, какие бизнес-интересы отражены в государственных реестрах на пензенскую звонкую фамилию "Белозерцев" (далее - Семья), и как они влияют или могут влиять на жизнедеятельность губернии, ее деловой, социальный и политический климат, полагая, что это важно сегодня в условиях очевидной шатающейся от субъективно-мотивированных решений региональной институциональности.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов в Пензе со стороны топ-власти займется ведомство Бастрыкина

Старт нашего экспресс-обзора, напомним, касался взаимопересечений Семьи с топовым строительным бизнесом губернии, олицетворяемым с эффективными застройщиками на землях города Пензы в кластере доступного "народного" жилья братьями Акчуриными и семьей Ибрагимовых, полагая, что столь явное взаимодействие Семьи и чужого высоколиквидного бизнеса через общих бенефициаров придаст мощный рывок жилищному кластеру на благо жителей Сурского края - губернатор, ведь, от слова "может"... Тем более, вопросы отведения земли и коммуникаций для новостроек решает ставленник Белозерцева Лузгин в качестве мэра, следовательно, эффективность может возрастать до факториальных математических величин. 

СХЕМЫ ЗДЕСЬ: Домостроительный рынок Пензы получил импульс развития - семья губернатора Белозерцева стала его видимой частью, а значит ждем тотальный рывок вперед!

И вот первые предтечи планируемой эффективности возможных совместных проектов интересантов.

ООО "АЛЕФ" с заявленной в ОКВЭД деятельностью "покупка и продажа собственного недвижимого имущества". Будут ли предметом продажи "АЛЕФ" новенькие квартиры в домах Акчуриных и Ибрагимовых - скоро узнаем.

Идем дальше по связям данных госреестра. Там где недвижимое имущество - там и энергия, еще один высоколиквидный бизнес. ООО "Энергоцентр-Пенза" со звонкой фамилией Семьи и ее вновь законными 50% доли  в нем это подтверждают воочию.

В структуре "Энергоцентр - Пенза" есть ООО "Энергоаудитконсалтинг", связи которого опутывают электрический кластер едва ли не многих зон электрики Буртасии. Целая империя по электрической тематике.

 

Справочно: 

Звание «Почетный гражданин города Пензы» предлагается присвоить заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову, занимавшему должность мэра с 2005 по 2014 годы. 

Соответствующее ходатайство гендиректора ПАО ГК «ТНС энерго» Евгения Севергина, датированное 3 февраля 2021 года, члены постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению рассмотрели на заседании, состоявшемся в понедельник, 15 февраля.

В поддержку поощрения Романа Чернова за большой вклад в укрепление местного самоуправления и социально-экономическое развитие города высказался глава Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Владимир Мутовкин.

«Я знаю, что оценки его деятельности разные, многие вопросы как бы ставятся ему и в упрек, но тем не менее этот человек положил много здоровья и сил для того, чтобы наш город развивался», — отметил он.

Политический лидер ЕдРа Валерий Лидин.

«Объем работы выполнялся большой, поэтому я лично считаю, что Роман Борисович вправе претендовать на это почетное звание и он его заслужил», — подчеркнул глава города.

Его заместитель Иван Краснов, входящий во фракцию «Единая Россия», также высказался в поддержку кандидатуры Романа Чернова.

Источник: https://penzanews.ru/society/146721-2021

Идем дальше. 

 

Есть здесь и Кипр с его КАТЕНБИЛом, как же без него, обязательного оффшора. Зачем он в связях Семьи? Адресуем вопрос Ивану Александровичу, он-то наверняка в теме...

Недвижимость, электроэнергия... Как же без сателлитов естественных монополий? Вот она, нефтянка и промоборудование для всего вкусного и сладкого. Опять со стандартной долей в 50% Семьи на чужой поляне.

Данные ЕГРЮЛ цитируются по kartoteka.ru

Продолжение следует.

ЕЩЕ ИЗ ИНТЕРЕСНОГО: «Послание - от слова послал». Взгляд Гражданского общества на инвестпослание Белозерцева в Пензе. Впечатлительным - не читать!


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ