Воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов в Пензе со стороны топ-власти займется ведомство Бастрыкина

27 February 2021, 14:32
На фоне нарастающих неудач в зоне ответственности губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева, видимом политическом кризисе в эшелонах управления средой и внутрипартийным расколе в ЕдРе, кадровой стагнации, непотизме... губернатор не нашел ничего лучшего, чем пытаться воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналистов в Пензе посредством регулирования регионального рынка медийной рекламы тех СМИ, которые смеют писать о странно реализумых на деньги Президента РФ нацпроектах - "мостах дураков", "припудренных свалках", трещинах в "Заре", "куриных домиках" по цене коттеджа в Сурске, неубранном снеге при трехглавой мэрии, пенсионерах в Заксобре, развале внутренней политики и явном кумовстве (непотизме) в кадровых стратегиях, полном развале кластеров на поприще коммуницирования с Гражданским обществом, традиционным помощником и со-драйвером умной власти...

Иван Белозерцев - не юрист, а бывший профессиональный политработник родом из КПСС, как известно. 

Вот его биография.

1980—1981 — командир взвода учебно-боевых танков.

1981—1984 — секретарь комитета ВЛКСМ батальона курсантов.

1984—1986 — помощник начальника политотдела по комсомольской работе Ульяновского высшего танкового командного училища.

1986—1987 — заместитель командира батальона учебно-боевого вооружения и техники в/ч 61642.

1987—1989 — секретарь партийного комитета полка. Избирался делегатом Всесоюзного Съезда ВЛКСМ. В 1988 году избирался делегатом XIX Всесоюзной конференции КПСС.

В сентябре 1989 года поступил в Военно-политическую академию им. В.И.Ленина в Москве. В 1990–1991 годы избран секретарем партийного комитета командного факультета. 7 декабря 1991 года на основании распоряжения Президента РСФСР Бориса Ельцина в связи с упразднением в Вооружённых Силах военно-политических органов и политического аппарата частей и подразделений Военно-политическая академия имени В. И. Ленина была преобразована в Гуманитарную академию Вооружённых Сил РФ. Летом 1992 года в возрасте 34 лет Белозерцев окончил Гуманитарную академию Вооружённых Сил РФ по специальности «социальный педагог». После окончания академии остался служить в училище в должности командира взвода роты учебно-боевых танков.

В 1992 году Белозерцева направили в Пензу, назначив в Военный комиссариат Пензенской области заместителем военного комиссара по работе с личным составом.

1992—1999 — заместитель военного комиссара Пензенской области по работе с личным составом.

В 1999 году назначен начальником отдела кадров и учёта офицеров запаса Пензенской области. Занимал должность до 2004 года.

Как видим, Иван Александрович ни дня не служил в боевых войсках, военкомат, как известно, таковым не является, туда часто направляют раненых на фронтах офицеров или лиц с хорошей "волосатой рукой" в МО, что, судя по всему, сказалось на его опыте.

Наверное по указанной причине весьма селективного кругозора и мироощущения пензенский губернатор полагает, что закон - это дышло и считает возможным бесцеремонно "наклонять" представителей бизнеса в требованиях им о том, кому они должны ставить свою рекламу в СМИ, а кому это категорически запрещено, что есть прямое вмешательство в законную журналистскую деятельность с целью искривления информационной политики СМИ в угоду интересанта и его субъективного мироощущения. Без суда, заметим. 

Как минимум два подобных факта задокументированы Бюро The Penza Post в указанной связи, и в самое ближайшее время заявление Александру Бастрыкину по признакам преступления части 2 статьи 144 УК РФ именитым фигурантом, не считающим, что он находится в национальной правосубъектности, будет отправлено в Центр. Мы же не в Гане.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ