Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

05 March 2019, 09:14
Жители Ахун не первый год бьют тревогу - роскошный лес, представляющий собою территорию - памятник природы аж с 1983 года (огромный квадрат с проданным в частные руки в 2016 году санаторием имени Кирова, проданным в частные руки в 2012 году бывшим пионерским лагерем "Дружба". Ныне подозрительно закрытым, как и ранее "Дружба", "на ремонт" лагерем "Орленок", проданным в частные руки бывшим психоневрологическим диспансером), фактически стал весь частный...

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

 

Проданная территория уже названа горожанами "Ахунский квадрат", так как при съемке с воздуха представляет собою именно подобие этой геометрической фигуры.

Все манипуляции с уникальной собственностью, признанной государством еще в далеком 1983 году Памятником природы, о чем власти Пензы, ведомые мэром и топ-единороссом Виктором Кувайцевым лицемерно напомнили этой зимой люду красочными бирками по всему уже "роспиленному" лесу, по иронии судьбы были сделаны как раз в несменяемое аж три срока депутатство все того же Кувайцева, негласного "хозяина" Ахун, который с кресла члена Президиума высшего политсовета партии реальных дел "Единая Россия" по-лидински все это великолепие "от имени народа и в интересах народа" политически и обеспечил в период своего несменяемого десятилетие депутатства. В интересах, как все полагают, "семьи".

 

Не верите? Фактчек Бюро The Penza Post наглядно показывает ситуацию с Памятником природы.

Лишь чудом пока уцелел ДОЛ "Орленок", да и то, по мнению экспертов, лишь потому, что Гражданское общество в 2015 году, по факту его закрытия "на ремонт" властями города, забило тревогу в СМИ.

Рассказывая журналистам очередные сказки по поручению народного альтруиста и единоросса мэра Кувайцева в 2016 году, на поляне неработающего лагеря, чиновники из "буртасского политбюро" привычно всем солгали, что реконструкция лагеря начнется в 2018 году, показав, даже, для пущей убедительности, вынутый из архива некий проект от 2013 года.

Рассказывая люду сказки на волне скандала, спасшего, как считают многие, "Орленок" от судьбы близлежащих объектов Памятника природы, сами чиновники признавали, что даже в текущем состоянии "Орленок" вполне еще ничего, не хуже многих лагерей в губернии, тем самым проговариваясь об истинных целях закрытия популярного ДОЛа.

Как живет "Орленок" сегодня, почему мэр опять обманул своих горожан и зачем депутат-единоросс-мэр Кувайцев и Со лишили рекреации пензенских детишек? Зачем в окружении честного и перспективного Ивана Белозерцева, принципиальность и честность которого не подвергается пока никем сомнению, служат эти люди, напрочь и наглухаря убивая репутацию яркого и перспективного путиноположенца?..

И почему молчит Наталья Канцерова, наш прокурор?

Зачем партии Лидина по-пензенски такие топ-партийцы? Неужели зарплатный бонус Валерия Лидина в 5 000 000 рублей народных денег в год ведет к помутнению его чести и достоинства, коль в политсовете его партии - такие фигуранты, так "служащие" людям?

А может это уже Альцгеймер стучит в двери Кузьмича?.. Ведь все так очевидно, а он... не в теме...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

"Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ