Партийный тренд Медведева и Белозерцева тонет в фэйках изящно эшелонированного «буртасского политбюро» - мнение

03 July 2019, 11:40
К открытию Конференции "Единой России" в Москве Председатель партии Дмитрий Медведев в своем интервью о переменах и новой стратегии в ее деятельности, с мандатом которой многие VIPы уже все чаще избегают баллотироваться на прямых выборах - "забанят", весьма прогрессивно и актуально порассуждал о кроках развития явно стагнирующего идеологического организма.  

Дмитрий Медведев: "Как сделать диалог между партийными структурами и людьми более простым и открытым.

Партийная деятельность должна стать своего рода «набором сервисов». Поясню эту мысль.

Вспоминая университетский курс латыни, могу сказать, что слово «сервис» в переводе означает «служение» (от servio — служить). Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям.

Предлагать понятные и полезные инструменты, которыми может воспользоваться любой человек. Они должны быть четко сориентированы на реальные запросы избирателей. Предстоит разработать новые сервисы, чтобы было проще обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект.

Принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии", - цитируется по источнику ЗДЕСЬ.

Что здесь не так в призме преломления абсолютно правильного тренда Кремля в проекции на пензенскую землю?

Бюро The Penza Post не единожды предлагало члену Президиума высшего политсовета партии Виктору Кувайцеву, мэру Пензы, сделать именно такой сервис в приложении к фатально коррупциогенной сфере земельных правоотношений мегаполиса.

Отказ. Почему? Да потому, как полагают эксперты, прозрачность сферы посредством современных интерактивных технологий выбьет из-под ведомого топ-единороссом проблемного и теневого сегодня кластера главное для его интересантов - тень, которая порождает обращение за "договоренностями", следовательно - коррупционную среду.

Сегодня не секрет, что никто не может увидеть в паблике те же охранные зоны, лимитирующие распределение земель, детальную карту местности с узаконенными Росреестром границами и фактическим расположением. 

Еще. Сегодня никто не горит желанием оцифровать строящиеся в Пензе объекты в рамках Майского Указа Президента в их динамике созидания, хотя опять же Бюро The Penza Post не первый месяц предлагает организационные ресурсы для этой работы. Тишина...

Так зачем Дмитрий Медведев справедливо-пафосно "разминает язык", если очевидные вещи, о которых он актуально говорит, местным топ-единороссом на городе вечным Кувайцевым и его вечным начальником - Валерием Лидиным на области - не слышны... А многомиллионные гранты при согласовании УВП Правительства Пензенской области текут к тому, кто матом в паблике кроет самого Владимира Путина, деньги от него и получая... Какой уж тут сервис, кому он нужен, кроме изнасилованных беспределом горожан... Вечные опять на местах. В чем интрига?

Смешно, не так ли, и... надрывно понятно, кому это выгодно.

Вопрос Лидину и Кувайцеву. И партии тоже, ими олицетворяемой. Когда? 

Дмитрий Медведев: "Мы сделали максимально открытым отбор кандидатов при предварительном голосовании. И видим эффект. Среди участников голосования по отбору наших будущих кандидатов в мае этого года было рекордное число молодых (до 35 лет) людей — 38%".

Правильным опять же словам партийного вождя вторит Валерий Лидин«Каждый по собственному желанию принимал участие в предварительном голосовании, и избиратели определили самых достойных. Почти 50% — молодые люди в возрасте до 35 лет. Это студенты, представители малого и среднего бизнеса, производственной сферы, представительницы прекрасной половины человечества, в том числе — многодетные мамы. У нас есть хороший кадровый резерв с большим потенциалом. Я уверен, что пензенцам будет, из кого выбрать в ходе голосования».

Опять партийное лукавство профессионального манипулятора общественным мнением, полностью выхолащивающим тренд Кремля. "Было" на шоу и "будет" в новой Думе - разные дефиниции. 

Потому как "цыплят по осени считают", а предварительное голосование, которое проходило в ТРК "Экспресс", как известно, никого не заинтересовало, так как партийцы из ЕдРа беседовали сами с собою, в бесконкурентном пространстве, а это в политике - голимый фэйк, как известно, называемый самопиаром с адмресурсом.

Паблик может быть приятно удивлен, что на фоне риторики местного Брежнева 8 сентября Дума Пензы на 50-70% останется прежней, как было и до этого, то есть той, с неверными трендами которой пафосно и борется сегодня сам лидер партии Дмитрий Медведев.

Как же обновляться, не обновляясь? Вопрос риторический. По-Жванецкому.

Получается, что слова и дела, как всегда в Пензе, не коррелируются. Иначе быть и не может, ведь "буртасское политбюро" по -пензенски за годы правления инкорпорировало на все уровни местечковой государственной власти своих интересантов, де-факто власть... приватизировав, вернув ее во многом к пресловутому в эпоху застоя СССР "телефонному праву".

Везде "свои", а потому современные и очень нужные инструменты Дмитрия Медведева - едва ли слышимый глас страждущего в напрочь забюрократизированной непробиваемыми эшелонами вязкости и групповой безответственности пустыне - система на местах свои позиции никогда не сдаст. Где еще в здравом пространстве можно иметь аж три (!) вице-спикера к себе любимому, пожирая бюджетный кейс на милый квартет под 14 (!) млн годовых. Ржач! Кто же такой партии поверит и ее полюбит? Если только сумасшедший...

8 сентября близко... Запасайтесь попкорном ведра BIG и ждите, ждите вечно интерактивных сервисов, которые в 21 веке на "раз" снимают гламур фэйк-болтовни с политики и ее выгодоприобретателей, а поэтому - и не культивируются.

Напомним, ход и эффективность реализации Майского Указа Президента - входной билет для Ивана Белозерцева на второй срок его правления. Как тут не вспомнить поговорку про "табачок", который иногда бывает "врозь"...  

В заключение.

Цитируя Дмитрия Медведева мы выбрали лишь два посыла. Коих - много... Не будем о грустном. Шоу продолжается.

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: 

«Райская группа». Зачем пензенскому Заксобру аж три вице-спикера ценою 10 млн годовых, плюс Лидин за 4 млн с хвостиком?

Инвентаризацию городской среды Пензы начнут независимые эксперты в помощь «вечному» мэру Кувайцеву

Статус обвиняемого Савин получил исключительно благодаря Кувайцеву и Со - мнение

 

    Автор - https://www.youtube.com/channel/UCac04OJ7tMb2CTP4EOdBWoA, Сергей Русских - Север
    Источник - Кабаре дуэт Академия
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ