Партийный тренд Медведева и Белозерцева тонет в фэйках изящно эшелонированного «буртасского политбюро» - мнение

03 July 2019, 11:40
К открытию Конференции "Единой России" в Москве Председатель партии Дмитрий Медведев в своем интервью о переменах и новой стратегии в ее деятельности, с мандатом которой многие VIPы уже все чаще избегают баллотироваться на прямых выборах - "забанят", весьма прогрессивно и актуально порассуждал о кроках развития явно стагнирующего идеологического организма.  

Дмитрий Медведев: "Как сделать диалог между партийными структурами и людьми более простым и открытым.

Партийная деятельность должна стать своего рода «набором сервисов». Поясню эту мысль.

Вспоминая университетский курс латыни, могу сказать, что слово «сервис» в переводе означает «служение» (от servio — служить). Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям.

Предлагать понятные и полезные инструменты, которыми может воспользоваться любой человек. Они должны быть четко сориентированы на реальные запросы избирателей. Предстоит разработать новые сервисы, чтобы было проще обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект.

Принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии", - цитируется по источнику ЗДЕСЬ.

Что здесь не так в призме преломления абсолютно правильного тренда Кремля в проекции на пензенскую землю?

Бюро The Penza Post не единожды предлагало члену Президиума высшего политсовета партии Виктору Кувайцеву, мэру Пензы, сделать именно такой сервис в приложении к фатально коррупциогенной сфере земельных правоотношений мегаполиса.

Отказ. Почему? Да потому, как полагают эксперты, прозрачность сферы посредством современных интерактивных технологий выбьет из-под ведомого топ-единороссом проблемного и теневого сегодня кластера главное для его интересантов - тень, которая порождает обращение за "договоренностями", следовательно - коррупционную среду.

Сегодня не секрет, что никто не может увидеть в паблике те же охранные зоны, лимитирующие распределение земель, детальную карту местности с узаконенными Росреестром границами и фактическим расположением. 

Еще. Сегодня никто не горит желанием оцифровать строящиеся в Пензе объекты в рамках Майского Указа Президента в их динамике созидания, хотя опять же Бюро The Penza Post не первый месяц предлагает организационные ресурсы для этой работы. Тишина...

Так зачем Дмитрий Медведев справедливо-пафосно "разминает язык", если очевидные вещи, о которых он актуально говорит, местным топ-единороссом на городе вечным Кувайцевым и его вечным начальником - Валерием Лидиным на области - не слышны... А многомиллионные гранты при согласовании УВП Правительства Пензенской области текут к тому, кто матом в паблике кроет самого Владимира Путина, деньги от него и получая... Какой уж тут сервис, кому он нужен, кроме изнасилованных беспределом горожан... Вечные опять на местах. В чем интрига?

Смешно, не так ли, и... надрывно понятно, кому это выгодно.

Вопрос Лидину и Кувайцеву. И партии тоже, ими олицетворяемой. Когда? 

Дмитрий Медведев: "Мы сделали максимально открытым отбор кандидатов при предварительном голосовании. И видим эффект. Среди участников голосования по отбору наших будущих кандидатов в мае этого года было рекордное число молодых (до 35 лет) людей — 38%".

Правильным опять же словам партийного вождя вторит Валерий Лидин«Каждый по собственному желанию принимал участие в предварительном голосовании, и избиратели определили самых достойных. Почти 50% — молодые люди в возрасте до 35 лет. Это студенты, представители малого и среднего бизнеса, производственной сферы, представительницы прекрасной половины человечества, в том числе — многодетные мамы. У нас есть хороший кадровый резерв с большим потенциалом. Я уверен, что пензенцам будет, из кого выбрать в ходе голосования».

Опять партийное лукавство профессионального манипулятора общественным мнением, полностью выхолащивающим тренд Кремля. "Было" на шоу и "будет" в новой Думе - разные дефиниции. 

Потому как "цыплят по осени считают", а предварительное голосование, которое проходило в ТРК "Экспресс", как известно, никого не заинтересовало, так как партийцы из ЕдРа беседовали сами с собою, в бесконкурентном пространстве, а это в политике - голимый фэйк, как известно, называемый самопиаром с адмресурсом.

Паблик может быть приятно удивлен, что на фоне риторики местного Брежнева 8 сентября Дума Пензы на 50-70% останется прежней, как было и до этого, то есть той, с неверными трендами которой пафосно и борется сегодня сам лидер партии Дмитрий Медведев.

Как же обновляться, не обновляясь? Вопрос риторический. По-Жванецкому.

Получается, что слова и дела, как всегда в Пензе, не коррелируются. Иначе быть и не может, ведь "буртасское политбюро" по -пензенски за годы правления инкорпорировало на все уровни местечковой государственной власти своих интересантов, де-факто власть... приватизировав, вернув ее во многом к пресловутому в эпоху застоя СССР "телефонному праву".

Везде "свои", а потому современные и очень нужные инструменты Дмитрия Медведева - едва ли слышимый глас страждущего в напрочь забюрократизированной непробиваемыми эшелонами вязкости и групповой безответственности пустыне - система на местах свои позиции никогда не сдаст. Где еще в здравом пространстве можно иметь аж три (!) вице-спикера к себе любимому, пожирая бюджетный кейс на милый квартет под 14 (!) млн годовых. Ржач! Кто же такой партии поверит и ее полюбит? Если только сумасшедший...

8 сентября близко... Запасайтесь попкорном ведра BIG и ждите, ждите вечно интерактивных сервисов, которые в 21 веке на "раз" снимают гламур фэйк-болтовни с политики и ее выгодоприобретателей, а поэтому - и не культивируются.

Напомним, ход и эффективность реализации Майского Указа Президента - входной билет для Ивана Белозерцева на второй срок его правления. Как тут не вспомнить поговорку про "табачок", который иногда бывает "врозь"...  

В заключение.

Цитируя Дмитрия Медведева мы выбрали лишь два посыла. Коих - много... Не будем о грустном. Шоу продолжается.

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: 

«Райская группа». Зачем пензенскому Заксобру аж три вице-спикера ценою 10 млн годовых, плюс Лидин за 4 млн с хвостиком?

Инвентаризацию городской среды Пензы начнут независимые эксперты в помощь «вечному» мэру Кувайцеву

Статус обвиняемого Савин получил исключительно благодаря Кувайцеву и Со - мнение

 

    Автор - https://www.youtube.com/channel/UCac04OJ7tMb2CTP4EOdBWoA, Сергей Русских - Север
    Источник - Кабаре дуэт Академия
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ