Инвентаризацию городской среды Пензы начнут независимые эксперты в помощь «вечному» мэру Кувайцеву

03 July 2019, 08:43
Эксперты, наблюдатели и просто пытливые горожане давно бьют тревогу - данные федеральной Публичной кадастровой карты (ПКК), отражающие правовой режим границ латифундий Пензы, часто не совпадают с границами на местности, при том, что ПКК - калька с базы данных нашего Росреестра...

Монофоничная, по факту, Дума с "золотым парашютом" очередного "своего" пенсионера - неудобных вопросов не задает тоже, зачем, ведь все члены одного политклуба...

"Великий поход" мэра города Виктора Кувайцева с трендом "наведения порядка с землей" к успеху, увы, не привел.

Вернее, привел - к истории с СНТ "Искра 1" и громкому уголовному делу.

Очень часто в городе и особенно его заповедно-лакомых зонах на ПКК границы участка нарисованы в одном месте, а на местности - они почему-то... в другом.

Очень часто глухими заборами огорожены территории, которые оформлены Кувайцевым и Ширшиной в правовом режиме "благоустройство", однако в указанном режиме ограничение доступа граждан к публичному городскому пространству заборами прямо запрещено законом - лукавый правовой режим легализовал самозахват и мэрия почему-то это видит не всегда.

Очень часто за заборами скрывается земля, оформленная "под подсобное хозяйство", а на деле на ней стоит особняк или баня. И опять мэрия Пензы проявляет дивную селективность в подходах к одним и... другим, что правоведы называют коррупционной средой.

А еще часто отдельные объекты и заборы... сносят, а рядом стоящие - нет...

На фоне этого феномена мэрия города наотрез отказывается опубликовать охранные зоны городской среды и детальную цифровую карту латифундий, чтобы все желающие участвовали в публичных правоотношениях в силу закона и могли видеть, почему одним - одно, другим - другое...

Независимые эксперты аккурат перед переформатированием административного пространства здания на площади маршала Жукова после 8 сентября 2019 года решили это исправить, показав паблику, как реализуется земельная политика в Пензе, которая утверждается и конфигурируется мэром Виктором Кувайцевым и Со.

В настоящее время начат сбор информации, которая методом наложения на сервис ПКК РФ отразит истинное положение вещей, обязав Виктора Кувайцева дать ответы на неудобные вопросы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ