Инвентаризацию городской среды Пензы начнут независимые эксперты в помощь «вечному» мэру Кувайцеву

03 July 2019, 08:43
Эксперты, наблюдатели и просто пытливые горожане давно бьют тревогу - данные федеральной Публичной кадастровой карты (ПКК), отражающие правовой режим границ латифундий Пензы, часто не совпадают с границами на местности, при том, что ПКК - калька с базы данных нашего Росреестра...

Монофоничная, по факту, Дума с "золотым парашютом" очередного "своего" пенсионера - неудобных вопросов не задает тоже, зачем, ведь все члены одного политклуба...

"Великий поход" мэра города Виктора Кувайцева с трендом "наведения порядка с землей" к успеху, увы, не привел.

Вернее, привел - к истории с СНТ "Искра 1" и громкому уголовному делу.

Очень часто в городе и особенно его заповедно-лакомых зонах на ПКК границы участка нарисованы в одном месте, а на местности - они почему-то... в другом.

Очень часто глухими заборами огорожены территории, которые оформлены Кувайцевым и Ширшиной в правовом режиме "благоустройство", однако в указанном режиме ограничение доступа граждан к публичному городскому пространству заборами прямо запрещено законом - лукавый правовой режим легализовал самозахват и мэрия почему-то это видит не всегда.

Очень часто за заборами скрывается земля, оформленная "под подсобное хозяйство", а на деле на ней стоит особняк или баня. И опять мэрия Пензы проявляет дивную селективность в подходах к одним и... другим, что правоведы называют коррупционной средой.

А еще часто отдельные объекты и заборы... сносят, а рядом стоящие - нет...

На фоне этого феномена мэрия города наотрез отказывается опубликовать охранные зоны городской среды и детальную цифровую карту латифундий, чтобы все желающие участвовали в публичных правоотношениях в силу закона и могли видеть, почему одним - одно, другим - другое...

Независимые эксперты аккурат перед переформатированием административного пространства здания на площади маршала Жукова после 8 сентября 2019 года решили это исправить, показав паблику, как реализуется земельная политика в Пензе, которая утверждается и конфигурируется мэром Виктором Кувайцевым и Со.

В настоящее время начат сбор информации, которая методом наложения на сервис ПКК РФ отразит истинное положение вещей, обязав Виктора Кувайцева дать ответы на неудобные вопросы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ