«Райская группа». Зачем пензенскому Заксобру аж три вице-спикера ценою 10 млн годовых, плюс Лидин за 4 млн с хвостиком?

03 July 2019, 06:00
Уже видимая невооруженным глазом инфляция на фоне повышения цен на топливо, услуги ЖКХ, отдельные продукты питания... заставляет люд внимательнее всматриваться в очаги гламурного коммунизма для "своих", обитатели которых вычурно не скрывают своей гламурности на фоне наступающих тягот и лишений социальной среды, демонстрируя вряд ли эффективное использование денег налогоплательщиков, вливаемых в самих себя.

Отставка Вячеслава Космачева с поста вице-спикера Законодательного Собрания Пензенской области озадачила паблик количеством аж трех (!) вице-спикеров в подбрюшье Валерия Лидина, которые осуществляют свою деятельность на профессиональной постоянной основе, то есть содержатся на деньги пензенских налогоплательщиков, прибывая к месту языкоразминающих сейшенов на иномарках немеренной стоимости.

Никто не спорит, что и Сергей Егоров, и Владимир Полукаров, и уже бывший вице-спикер Вячеслав Космачев - уважаемые и цельные люди, олицетворяющие собою глубокий авторитет самой любимой россиянами партии реальных дел.

Паблик озадачен лишь эффективностью именно такой роскошной управленческой конфигурации высшего законодательного органа весьма скудной на прибавочный продукт и численность населения губернии в условиях экономических вызовов, в которые зримо погружается Россия.

Зачем в Заксобре, где нет политической дискуссии, носящем чисто ритуальный характер, столь массивная и дорогостоящая "райская группа"? Что делают аж три заместителя Валерия Лидина там? Где те мешки, которые они кидают или галеры, роль рабов на которых они тужась исполняют? В чем фишка, как говорит молодежь?

Обратившись к Сведениям о доходах за  2018 год, опубликованных в силу закона на сайте ЗС, можно увидеть, что доходы трех вице-спикеров почти равны 10 млн годовых, а с учетом содержания Валерия Лидина этот гламурный кейс равен почти 14 млн годовых.

На фоне качества жизни пензенцев столь роскошный кейс, бесспорно... умиляет и бросается в глаза. И с этим - не поспорить, факт.

Ничего личного, глас народа... 

Отрадно, что уже поздно вечером 1 июня Валерий Лидин порадовал паству сообщением о ликвидации третьего кресла вице-спикера с целью... экономии бюджета налогоплательщиков. Куда же теперь десантируется на "золотом парашюте" наш Виктор Николаевич? Делаем ставки, господа. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ