«Райская группа». Зачем пензенскому Заксобру аж три вице-спикера ценою 10 млн годовых, плюс Лидин за 4 млн с хвостиком?

03 July 2019, 06:00
Уже видимая невооруженным глазом инфляция на фоне повышения цен на топливо, услуги ЖКХ, отдельные продукты питания... заставляет люд внимательнее всматриваться в очаги гламурного коммунизма для "своих", обитатели которых вычурно не скрывают своей гламурности на фоне наступающих тягот и лишений социальной среды, демонстрируя вряд ли эффективное использование денег налогоплательщиков, вливаемых в самих себя.

Отставка Вячеслава Космачева с поста вице-спикера Законодательного Собрания Пензенской области озадачила паблик количеством аж трех (!) вице-спикеров в подбрюшье Валерия Лидина, которые осуществляют свою деятельность на профессиональной постоянной основе, то есть содержатся на деньги пензенских налогоплательщиков, прибывая к месту языкоразминающих сейшенов на иномарках немеренной стоимости.

Никто не спорит, что и Сергей Егоров, и Владимир Полукаров, и уже бывший вице-спикер Вячеслав Космачев - уважаемые и цельные люди, олицетворяющие собою глубокий авторитет самой любимой россиянами партии реальных дел.

Паблик озадачен лишь эффективностью именно такой роскошной управленческой конфигурации высшего законодательного органа весьма скудной на прибавочный продукт и численность населения губернии в условиях экономических вызовов, в которые зримо погружается Россия.

Зачем в Заксобре, где нет политической дискуссии, носящем чисто ритуальный характер, столь массивная и дорогостоящая "райская группа"? Что делают аж три заместителя Валерия Лидина там? Где те мешки, которые они кидают или галеры, роль рабов на которых они тужась исполняют? В чем фишка, как говорит молодежь?

Обратившись к Сведениям о доходах за  2018 год, опубликованных в силу закона на сайте ЗС, можно увидеть, что доходы трех вице-спикеров почти равны 10 млн годовых, а с учетом содержания Валерия Лидина этот гламурный кейс равен почти 14 млн годовых.

На фоне качества жизни пензенцев столь роскошный кейс, бесспорно... умиляет и бросается в глаза. И с этим - не поспорить, факт.

Ничего личного, глас народа... 

Отрадно, что уже поздно вечером 1 июня Валерий Лидин порадовал паству сообщением о ликвидации третьего кресла вице-спикера с целью... экономии бюджета налогоплательщиков. Куда же теперь десантируется на "золотом парашюте" наш Виктор Николаевич? Делаем ставки, господа. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ