Интрига XXII сессии пензенского Заксобра. Кому достанется более чем «двухмиллионное грево» Космачева

02 July 2019, 16:37
На внеочередной ХХII сессии Законодательного Собрания Пензенской области 2 июля 2019 года депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий вице-спикера регионального парламента Вячеслава Космачева, который был отправлен в отставку с поста со-руководителя Валерия Лидина в связи с возвратом к трудовой деятельности по основной специальности главврача - поздравляем Вячеслава Владимировича с достойной работой для людей, которая красит любого Мужчину.

Пожалуй, это действо ЗС было самым главным на сессии, потому как все остальное - регулярная избирательная обыденность, в последнее время общество особо, признаем, не трогающая, ведь иных проблем, нежели наблюдать за апартаментами бывшего Дома пионеров с золотыми канделябрами, у людей становится все больше и больше, увы, даже если это щедро оплачиваемое налогоплательщиками шоу имени одной, пусть и самой, даже надрывно-горячо любимой всеми россиянами партии.

Итак, 2 июля 2019 года пост вице-спикера ЗС покинул харизматичный Вячеслав Космачев, приступив к трудовой деятельности после яркого и богатого по текущим временам представительского "грева" с финансовым кейсом в 2017 году - почти 2 млн. 800 000 рублей, в 2018 - чуть более 2 млн. рублей содержания.

Было видно, что уже бывший вице-спикер произошедшему если и рад, то очень глубоко в душе, все-таки замещать представительские функции со-лица органа в бесконкурентном политическом пространстве (напомним, в пензенском Заксобре всего 4 депутата от системной оппозиции, а потому надрываться в риторике, собственно, незачем и не перед кем), фактически ничего не делая с бонусом под 200 000 рублей в месяц и пахать главврачом больницы - категории разные, факт.

Наблюдатели уже гадают, кто займет вожделенное "грево", поглядывая в сторону пока еще мэра Пензы Виктора Кувайцева, которому якобы сильными мира сего освободившийся пост в качестве "золотого парашюта" и обещан.

Доводы этого подробно изложены ЗДЕСЬ, не пропустите, это занятно.

Если Виктор Кувайцев взойдет на "грево", как считают отдельные эксперты, нагретое еще молодым для него Космачевым, явно диссонирующее его молодости плацдарм-сидение восстановит утерянное статус-кво, подставив свой изящный плюш под более достойное мягкое место аксакала большой политики, как и запрограммировано в пензенском ЗС - все своим, своим... Как на овощной базе времен брежневского СССР.

Ведь все понимают, что должность спикера и его освобожденных замов - это не место трудоустройства, а место признания "семьей" особых и высокооплачиваемых заслуг перед тем, как отойти к вечному покою, потому как работать на этих должностях вообщем-то и не нужно - тотально подавляющее однопартийное большинство ЗакСобра делает указанный институт власти на улице Кирова форменной бутафорией, где могут прекрасно "жировать" освобожденные аксакалы, комфортно готовясь к покою на Ново-Западном, будущем доме, как принято у всего тленного...

Главное, не забывать, начав предложение, о чем начал к его концу, что уже было в ЗС в прошлом.

К.п.д. в указанном формате общественно-социальных отношений - давно уже не главное. Ритуал все! 

А потому - SHOW MUST GO ON. Попкорн, ведро BIG. Запасаемся заранее... Ничего личного. Буртасия и модернизация, как просит Кремль.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ