Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

04 March 2019, 06:20
Вплоть до 2010-2012 годов (всего каких-то 6-7 лет назад) пензенская детвора, вернее - ее родители, чуть ли не с ночи занимали живую очередь у районных администраций для того, чтобы попасть в гиперпопулярные у пензенцев оздоровительные лагеря "Орленок" и "Дружба", которые находились в живописном хвойном ареале курорта "Ахуны", были в транспортной доступности, с хорошим питанием и обслуживанием.

Родители были за деток спокойны - после работы заботливые мамочки легко могли проверить отдых своих чад, сев на городской автобус, что, согласитесь, здорово!

Однако близость лагерей к городу и их нахождение в фешенебельном хвойном бору-ареале - сыграли с детскими рекреациями злую шутку, пустив их "на забой" в ловкие руки тех, для кого нажива выше, чем счастливые улыбки российских детей и их родителей, ведь деньги, как известно, не пахнут...

Осенью 2012 года был едва ли законно продан в частное владение ДОЛ "Дружба", наиболее ликвидный из двух лагерей-близнецов.

А в 2016 году "почил в бозах", отработав свой последний сезон ДОЛ "Орленок", претерпев кучу странных юридических реорганизаций и чудом уцелевший, как считают многие, от повторения судьбы "Дружбы" - Гражданское общество настойчиво стало бить в колокола, да и прежнему "хозяину" губернии уже было не до этого...

Обещаний о судьбе "Орленка" прозвучало немало, однако никто ничего не делает - мэрии некогда...  

В 2018 году, если верить вице-мэру Владимиру Попкову, мэрия должна была приступить к строительству.

Как "приступили" - в фатчеке Бюро The Penza Post. 

А детей возят "к черту на куличики" в какую-нибудь там асфальто-бетонную "Юность", где рекреация больше напоминает "гарлем" в сравнении с "Орленком" и "Дружбой" с точки зрения комфорта и природы.

В путинской России все ходы традиционно записаны, а потому сегодня можно представить юридические документы правообладателей "Дружбы", которые странным образом сумели осенью 2012 года реализовать сделку по отчуждению лагеря у детишек. Правовой режим памятника природы - никого не смутил...

За брендом частной фирмы ООО "Русичи" - приобретателя "Дружбы", скрываются фамилии двух милых женщин - физлиц, которых очень хорошо знает пензенский паблик, считая их номинальными бенефициарами большого множества ликвидного пензенского бизнеса, оставшегося после ухода эпохи приснопамятного.

Для тех, кто не в теме, ключ к пониманию дадут звонкие лейблы юридических структур, числящихся за двумя дамами, которые все объясняют...

 

Кстати, прямо над этими словами в схеме - ООО "Сурский квартал" - падающая "Заря" и "никто не виноват", как обычно, помните?

 

 

Для полноты нашего печального повествования о том, как вполне конкретные фигуранты удивляют паблик в отдельно взятом городе "Глупом", сорганизовавшись в "буртасское политбюро", которое их выводит от персонифицированной законной ответственности, напомним, кто олицетворял в период сделки с "Дружбой" власть, принимая соответствующие решения, или не вмешиваясь в их принятие.

Глава Администрации Пензы (2005–2014), экс-чекист Роман Чернов.

Член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", депутат городской Думы аж трех (!) созывов подряд от Ахун, негласный хозяин указанной территории Ахун, полной форменными чудесами с признаками глубоко идущих процессуальных последствий, в том числе в период сделки по "Дружбе", ныне глава Пензы - Виктор Кувайцев.

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина (2008 - 2013) - "я всегда любила возиться с детьми. И, как мне казалось, они меня слушались и уважали. Поэтому я мечтала стать учительницей".

Молчали депутаты всех уровней - "кальяньщики", "шашисты", "лавочники"...

Молчал надзор...

Молчали все... Те, кого мы щедро содержим на свои налоги и присутствие которых на этажах власти задумано для того, чтобы "дружбы" не продавали...

Сегодня на олимпе власти - все те же, "буртасское политбюро" чужаков в свой пул не пускает, свято и зорко обеспечивая преемственность "партии реальных дел"... А ну как придут в 5 утра, не дай-то Бог, звеня кандалами...

Они двигают себя по кругу, меняя кресла и бирки на дверях кабинетов.

Наверное, "приватизация власти" в тренде "носилки двуручные для своих" - причина поэтапной стагнации России...

А зачем им что-то менять?

 

Источник фото в тексте - kartoteka.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ