Сенсация! Николай Симонов признал факт расстрела снарядов с ипритом на Мертвом озере в Леонидовке под Пензой?

30 January 2019, 09:18
Катастрофическая, по мнению пензенцев, ситуация с онкологическими заболеваниями в регионе, вызвала неуклюжие в своей противоречивости комментарии VIP-персон Пензы в Совете Федерации РФ, в дни Пензенской области.

Сначала проблему онкологии анонсировал в СФ главврач пензенского областного онкологического диспансера, бывший глава города Пензы Валерий Савельев, который связал высокую заболеваемость злокачественными новообразованиями в регионе с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС и деятельностью завода по уничтожению химоружия в Леонидовке.

"Наша область попала в «чернобыльскую зону» так называемую — зону ликвидации последствий чернобыльской аварии, поэтому в этом плане мы связываем увеличение онкологических заболеваний. И также у нас длительное время существовал и работал завод по уничтожению химического оружия в Леонидовке. В этом плане мы тоже видим актуальность именно строительства корпусов онкологического диспансера», — пояснил главврач. 

Затем проблему озвучил Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов на заседании профильного Комитета Совета Федерации.

«Правительство Пензенской области просит комитет рекомендовать правительству Российской Федерации рассмотреть возможность финансирования в 2019-2020 годах мероприятий по ликвидации мест доконвенциального уничтожения химического оружия в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации. Негативное влияние мест уничтожения химического оружия усиливается за счет попадания соединения мышьяка и других химических веществ, обладающих сильным концерогенным эффектом, в грунтовые воды, впадающие в Пензенское водохранилище и реку Сура, что является возможной причиной высокой онкологической заболеваемости в городе Пенза. Из 14 регионов Пензенская область на последнем месте по данному фактору на 100 тысяч населения», - сказал Николай Симонов.

Получается, что Николай Симонов подтвердил десятилетиями отрицаемый властями факт того, что Мертвое озеро под Леонидовкой  - продукт рукотворной деятельности человека для военных нужд, а не для торфа, а в воронку правильной геометрической формы сливали в 50-х годах десятки вагонов просроченного иприта и зарина с базы хранения неподалеку.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Мертвое озеро под Пензой. Природа наглухо оберегает свои тайны от посторонних - фактчек от The Penza Post

Кроме того, эксперты не исключают, что сама воронка-озеро - рукотворное сооружение, сделанное отнюдь не копальщиками торфа, что явный нонсенс исходя из идеальной геометрии озера, а  следствие высокотехнологичного подземного ядерного взрыва малой мощности для образования емкости для слива химического оружия. Подобно рода технологии были в мире, читайте по ссылке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Тема химоружия, «Мертвого озера» и Леонидовки в сенсационной публицистике мэтра пера Александра Кислова


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ