Сенсация! Николай Симонов признал факт расстрела снарядов с ипритом на Мертвом озере в Леонидовке под Пензой?

30 January 2019, 09:18
Катастрофическая, по мнению пензенцев, ситуация с онкологическими заболеваниями в регионе, вызвала неуклюжие в своей противоречивости комментарии VIP-персон Пензы в Совете Федерации РФ, в дни Пензенской области.

Сначала проблему онкологии анонсировал в СФ главврач пензенского областного онкологического диспансера, бывший глава города Пензы Валерий Савельев, который связал высокую заболеваемость злокачественными новообразованиями в регионе с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС и деятельностью завода по уничтожению химоружия в Леонидовке.

"Наша область попала в «чернобыльскую зону» так называемую — зону ликвидации последствий чернобыльской аварии, поэтому в этом плане мы связываем увеличение онкологических заболеваний. И также у нас длительное время существовал и работал завод по уничтожению химического оружия в Леонидовке. В этом плане мы тоже видим актуальность именно строительства корпусов онкологического диспансера», — пояснил главврач. 

Затем проблему озвучил Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов на заседании профильного Комитета Совета Федерации.

«Правительство Пензенской области просит комитет рекомендовать правительству Российской Федерации рассмотреть возможность финансирования в 2019-2020 годах мероприятий по ликвидации мест доконвенциального уничтожения химического оружия в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации. Негативное влияние мест уничтожения химического оружия усиливается за счет попадания соединения мышьяка и других химических веществ, обладающих сильным концерогенным эффектом, в грунтовые воды, впадающие в Пензенское водохранилище и реку Сура, что является возможной причиной высокой онкологической заболеваемости в городе Пенза. Из 14 регионов Пензенская область на последнем месте по данному фактору на 100 тысяч населения», - сказал Николай Симонов.

Получается, что Николай Симонов подтвердил десятилетиями отрицаемый властями факт того, что Мертвое озеро под Леонидовкой  - продукт рукотворной деятельности человека для военных нужд, а не для торфа, а в воронку правильной геометрической формы сливали в 50-х годах десятки вагонов просроченного иприта и зарина с базы хранения неподалеку.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Мертвое озеро под Пензой. Природа наглухо оберегает свои тайны от посторонних - фактчек от The Penza Post

Кроме того, эксперты не исключают, что сама воронка-озеро - рукотворное сооружение, сделанное отнюдь не копальщиками торфа, что явный нонсенс исходя из идеальной геометрии озера, а  следствие высокотехнологичного подземного ядерного взрыва малой мощности для образования емкости для слива химического оружия. Подобно рода технологии были в мире, читайте по ссылке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Тема химоружия, «Мертвого озера» и Леонидовки в сенсационной публицистике мэтра пера Александра Кислова


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ