Мертвое озеро в Леонидовке - продукт маломощного подземного ядерного взрыва - мнение

12 сентября 2017, 13:35 Просмотров: 5622
Материал бюро The Penza Post  "Пензенский грибник едва не лишился рассудка, делая фотографии на берегу Мертвого озера, что в Леонидовке", набравший за пару дней более 31 000 (!) просмотров в Сети, вызвал некую полемику по теме.

Читатели высказывают мнения, что Мертвое озеро - продукт рукотворной деятельности человека, и что воронка, в которую позже якобы сливали десятки вагонов просроченного иприта и зарина с базы хранения неподалеку - следствие высокотехнологичного подземного ядерного взрыва малой мощности.

"Подземным ядерным взрывом называется взрыв, произведенный на некоторой глубине в земле. При таком взрыве светящаяся область может не наблюдаться; при взрыве создается огромное давление на грунт, образующаяся ударная волна вызывает колебания почвы, напоминающие землетрясение. В месте взрыва образуется большая воронка с ровными краями, размеры которой зависят от мощности заряда, глубины взрыва и типа грунта; из воронки выбрасывается огромное количество грунта, перемешанного с радиоактивными веществами, которые образуют столб. Высота столба может достигать многих сотен метров", - так описывается событие в учебнике по военному делу.

Там же - расчетные параметры взрыва по его мощности, увязанные с радиусом и глубиной воронки. 

В Сети немало подобных "озер", разбросанных по всему миру, которые были образованы в том числе и направленным ядерным взрывом, и которые действительно очень похожи на Мертвое озеро неподалеку от Пензы.

Не верите? Смотрите сами.

Местные жители, в том числе бывшие лесники указанных мест, рассказывали, что в Леонидовских лесах, неподалеку от озера, всегда были в изобилии грибы, ягоды, которые отличались повышенной плодовитостью, а шляпки грибов достигали диаметра панамки.

Настораживает и то, что все подходы к Мертвому озеру наглухо заблокированы искуственными многолетними завалами деревьев и кустарников, являя собою непроходимую чащу, в чем лично убедились эксперты бюро The Penza Post, которым удалось снять озеро лишь с квадрокоптера на удалении почти полутора километров - пробраться к озеру ближе не удалось.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи