Мертвое озеро в Леонидовке - продукт маломощного подземного ядерного взрыва - мнение

12 сентября 2017, 13:35 Просмотров: 28062
Материал бюро The Penza Post  "Пензенский грибник едва не лишился рассудка, делая фотографии на берегу Мертвого озера, что в Леонидовке", набравший за пару дней более 31 000 (!) просмотров в Сети, вызвал некую полемику по теме.

Читатели высказывают мнения, что Мертвое озеро - продукт рукотворной деятельности человека, и что воронка, в которую позже якобы сливали десятки вагонов просроченного иприта и зарина с базы хранения неподалеку - следствие высокотехнологичного подземного ядерного взрыва малой мощности.

"Подземным ядерным взрывом называется взрыв, произведенный на некоторой глубине в земле. При таком взрыве светящаяся область может не наблюдаться; при взрыве создается огромное давление на грунт, образующаяся ударная волна вызывает колебания почвы, напоминающие землетрясение. В месте взрыва образуется большая воронка с ровными краями, размеры которой зависят от мощности заряда, глубины взрыва и типа грунта; из воронки выбрасывается огромное количество грунта, перемешанного с радиоактивными веществами, которые образуют столб. Высота столба может достигать многих сотен метров", - так описывается событие в учебнике по военному делу.

Там же - расчетные параметры взрыва по его мощности, увязанные с радиусом и глубиной воронки. 

В Сети немало подобных "озер", разбросанных по всему миру, которые были образованы в том числе и направленным ядерным взрывом, и которые действительно очень похожи на Мертвое озеро неподалеку от Пензы.

Не верите? Смотрите сами.

Местные жители, в том числе бывшие лесники указанных мест, рассказывали, что в Леонидовских лесах, неподалеку от озера, всегда были в изобилии грибы, ягоды, которые отличались повышенной плодовитостью, а шляпки грибов достигали диаметра панамки.

Настораживает и то, что все подходы к Мертвому озеру наглухо заблокированы искуственными многолетними завалами деревьев и кустарников, являя собою непроходимую чащу, в чем лично убедились эксперты бюро The Penza Post, которым удалось снять озеро лишь с квадрокоптера на удалении почти полутора километров - пробраться к озеру ближе не удалось.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ