Стрючков готовит кассацию, Кувайцев ждет приговора, Савин... выпал из уголовного процесса - судебные хроники по-пензенски

29 July 2020, 08:32
Номинанты "криминального правительства Пензенской области" обогащают ленты скудных региональных новостей хоть какой-то движухой, за что им - журналистское спасибо!

Экс-министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, проиграв апелляцию в областном суде региона, духом не пал и вовсю готовится к кассационной инстанции. По мнению осужденного рассчитывать на пензенскую Фемиду если было и можно, то лишь весьма относительно, никакой сенсации местное решение не принесло...

Собственно, сама местная Фемида этого и не скрывает - дело Валерия Савина, экс-вице-губернатора Пензенской области, ныне главного спортсмена того же сословия в ранге зампреда-подсудимого, именно по указанной причине было вынесено за пределы Буртасии - в соседнюю Мордовию.

Однако на сайте суда соседей анонса о начале слушания скандального коррупционного дела группы лиц и Савина - пока так и не появилось.

Зато сегодня, 29 июля, планируется постановка приговора сыну экс-мэра города Пензы Виктора Кувайцева - Алексею Кувайцеву.

Именитый папа занимает видный пост все в том же "криминальном Правительстве Пензенской области", рядом с подсудимым Савиным, в ранге Первого зампреда.

Прокурор запросил для младшего сына бывшего главы администрации 200 часов исправительных работ и компенсацию вреда в размере 30 тысяч рублей. Ну а что решит суд - узнаем очень скоро.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ