«Дело Стрючкова». Апелляционная инстанция оставила в силе приговор районного суда

22 July 2020, 10:37
Заседание апелляционной инстанции Областного суда Пензенской области оставило без изменений приговор Владимиру Стрючкову, постановленный судом первой инстанции поселка Сосновоборска. 
Напомним, 25 мая Сосновоборский районный суд признал фигуранта виновным в изнасиловании потерпевшей и осудил его на 3 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденному зачтено в срок время содержания под домашним арестом.

По информации Бюро The Penza Post Владимир Стрючков виновным себя не признал, по аналогии с "громкими" делами последнего времени, имеющих, по мнению многих, субъективно-мотивированный окрас, Владимир Стрючков рассчитывает на справедливое разбирательство в суде кассационной инстанции за пределами губернии.

Также не перестают тиражироваться слухи и о том, что "дело Стрючкова" якобы стало следствием передела рынка региональной медицины неким влиятельным внешним интересантом, и что аналогичные схемы реализуются не только в Пензе, но и в соседнем Ульяновске. И не только там.

Как бы-то ни было, хорошо известно, что к произошедшему представители местных региональных властей не причастны, а уход Стрючкова с его поста в значительной степени реконфигурировал поляну не в лучшую сторону, если иметь в виду качество управления последней. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ