преследуемого в России за мошенничество, похоже, определится 6 февраля 2017 года.... " /> преследуемого в России за мошенничество, похоже, определится 6 февраля 2017 года." />
Фото: facebook.com Алексей Шматко, Елена Шматко

Судьба пензенского беженца Шматко решится 6 февраля - информация из Лондона

30 January 2017, 07:34
Судьба бывшего пензенца Алексея Шматко, ныне - беженца, скрывающегося от российского правосудия и ожидающего решение своей судьбы в маленьком английском городке Суонси Великобритании, заочно преследуемого в России за мошенничество, похоже, определится 6 февраля 2017 года.

 

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: 

Объявленный в международный розыск пензенец Алексей Шматко 18 июля "всплыл" в Лондоне, дав интервью "Свободе"

Фигурант "дела беженца Шматко" Олег Пантюхин вышел по УДО?

Как "Евгений Гусейнов" помогает беженцу Шматко британское гражданство получить

Алексей Шматко VS. УФСБ РФ по Пензенской области. Об экстрадиции в Лондонском суде ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ

 

Как стало известно бюро The Penza Post, 27 января Шматко был экстренно вызван в Вестминстерский магистратский суд Лондона, куда и прибыл с адвокатами. До этого фигурант прибывал в состоянии нервозности, так обещанное решение суда, которое должно было бы состояться до конца года, не состоялось - решение по неанонсированным причинам было отложено.

От России в суд прибыл представитель посольства РФ в Лондоне с юристом - правоведом из Англии.

По информации из суда, российская сторона вдруг неожиданно заявила ходатайство забрать заявление об экстрадиции Шматко. Адвокат беженца посчитал, что это ход для того, чтобы позже, в более благоприятных условиях, подать заявление повторно, что не запрещено законом GB, и что это - процессуальная уловка.

В итоге суд отказал российской стороне и постановил продолжить слушания.

Потом судья потребовал от представителей посольства обеспечить доступ консула Британии в пензенское СИЗО для проверки доводов Шматко - условий содержания там задержанных, так как Шматко ссылался на ненадлежащее содержание арестантов в камерах и опасность для жизни и здоровья.

Суд получил от представителя России отказ в своем требовании, что, по словам адвокатов, окончательно перевесило, судя по всему, чашу Лондонского правосудия в пользу беженца, что дало возможность адвокатам экс-пензенца полагать на благоприятный исход решения для подозреваемого в мошенничестве на своей бывшей родине фигуранта.

Сам Шматко уверен в благоприятном для него исходе процесса, в том числе и потому, что уже в Британии в его семье родилась дочь Алиса, которой, по словам отца, давать российское гражданство он не намерен и дочь - без пяти минут гражданка GB.

The Penza Post следит за развитием событий.

 

 

  

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Алексей Шматко, Елена Шматко

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ