Фото: m.penzainform.ru

Фигурант "дела беженца Шматко" Олег Пантюхин вышел по УДО?

20 December 2016, 08:28
На улицах Пензы замечен человек, похожий на экс-начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Олега Пантюхина, осужденного на 6 лет лишения свободы в 2013 году за хищение у государства 50 млн. рублей путем незаконного возмещения НДС.

Одним из фигурантов столь же громкого, как и явно до конца недосказанного дела, по мнению экспертов, является скрывающийся сегодня от пензенского правосудия в Британии пензенец и бывший газпромовец Алексей Шматко, объявленный в розыск.

Члены преступной группы, которой руководили Андрей Машков и Алексей Шматко, создавали фирмы-однодневки, получали кредиты на приобретение оборудования, заключали фиктивные договоры о его купле-продаже, монтаже и транспортировке.

НДС от покупки оборудования в дальнейшем они предъявляли к возмещению из бюджета, а для положительного решения данного вопроса привлекли начальника ИФНС России по Ленинскому району г. Пензы Олега Пантюхина.

Шматко попросил у Королевы Англии политического убежища и пытается со своей новой родины добиться справедливости, полагая, что попал в мясорубку следствия незаконно.

Силовики, напротив, убеждены в том, что Шматко - банальный мошенник.

Шматко в Англии развил бурную пропагандистскую деятельность, став участником различных двусмысленных эмигрантских тусовок и эфиров, где порою очень нелестно отзывается о российской власти и ее силовых структурах в Пензе, что не делает фигуранту чести, однако - есть проблема, решай ее в суде, пусть, даже, в международном, а не выплескивай эмоции "веером" на все и вся..

Понятно, что британскому суду нужно всеми способами доказывать любовь к новой "земле обетованной" для получения положительного релиза на ПМЖ, что и делает Шматко.

По факту нахождения на улицах Пензы Олега Пантюхина или лица, на него похожего, получить комментарии от УФСИН не удалось - управомоченные лица ситуацию комментировать отказались.

Если Пантюхин на свободе, то он получил УДО, отсидев половину срока, выйдя на улицы Пензы.

 

 

 

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ