Фото: facebook.com Алексей Шматко

Как "Евгений Гусейнов" помогает беженцу Шматко британское гражданство получить

05 December 2016, 06:00
5 декабря объявленный в розыск за преступления в Пензе беженец Алексей Шматко, ныне пребывающий в Англии, в 10 часов по Гринвичу предстанет перед Лондонским судом для решения вопроса о своей возможной натурализации в GB.

Как известно, получить индульгенцию в Британии совсем нетрудно, если ты можешь доказать, что тебя преследуют на родине, грозят насилием, пытают и фальсифицируют уголовные дела. Вот и доказывают страдальцы сеи факты, скрупулезно собирая их в досье для арбитров английского права.

В ход идут все средства, начиная от копий правовых документов и угроз в соцсетях, которые для претендентов на эмиграцию являются подарком судьбы.

Такой вот подарок великодушно предоставил Алексею Шматко, как он считает - "нынешний глава Октябрьского района Пензы, экс-руководитель Управления внутренней политики Правительства региона Евгений Гусейнов", преданный покойному губернатору Бочкареву сателлит, вошедший в местечковую историю звонким судебным процессом против Олега Кочкина, где Гусейнов выполнил роль бочкаревского коммуникатора с деньгами... 

Именно под этим ником - "Евгений Гусейнов", в ФБ и были распространены угрозы, играющие на руку Шматко.

В истории со Шматко Гусейнов ли, или "Гусейнов" сыграл в ФБ роль "угрожальщика" жене беженца, как полагает в Лондонском суде претендент на английское гражданство и сам Высокий Суд, которая в указанный период времени находилась в Пензе с ребенком - уже не важно. Главное - факт, беспристрастно зафиксированный сетью.

Гусейнов ли это или "Гусейнов" - легко проверить, если суд в Лондоне захочет сделать запрос в ФБ и с сервера социального сервиса извлекут IP, с которого распространен пост.

 

Есть мнение, что "Гусейнов" в очередной раз выполняет ролевую стратегию тех, кому крайне невыгодно повторное расследование т.н. "дела Шматко", делая все для того, чтобы фигурант скандала, вылезшего в европейские таблоиды, в Россию никогда не вернулся.

Мошенник ведь... 

А пока Лондонский суд с вожделением находит аргументы выдачи Шматко права на обретение новой родины вполне обстоятельными, а эмигрантские таблоиды взахлеб смакуют скандальные доводы, любезно предоставляемые местными пензенскими "патриотами" Англии на пользу беженца, если иметь в виду результат, а не процесс. Спасибо вам, "гусейнов" и Со. 

Спасибо им, всем помощникам лукавого обретения экс-пензенцем новой родины. Шматко в Пензу точно не вернется. Как некоторые того и возжелали...

Василий Бочкарев ушел, но эхо ЕГО родного УВП и ЕГО бессменных драйверов регулярно звонко бьет по лбу губернию... Будь то комми с их так любимыми ими зэками, кверулянты, берущие "за горло самого губернатора", скандальные латифундии того, кто всех учит жить по закону и вот, наконец, британская Фемида. Жесть!

Когда, наконец, все эти отдельные "доброжелатели от власти", намертво к ней присосавшиеся с выгнутыми, как у вьетнамцев, зубами от усердия в держании за вожделенное корыто, пойдут заниматься своим прямым делом - подметать дворы по причине тотальной неликвидности. 

Это ли не ржач! А молодые валят в Москву, для них работы в Пензе нет, хотя кадровые резервы всех уровней показательно пухнут от креативных и востребованных... Но не в Пензе - "свои же все вокруг". 

"Приватизация корыта" по-буртасски. Воистину смешно.

"Они ж специалисты" (М. Жванецкий).

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Алексей Шматко

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ