Закрытый режим суда по делу Стрючкова невыгоден никому кроме стороны обвинения - эксперт

26 February 2020, 20:28
Первое заседание по делу экс-министра здравоохранения Владимира Стрючкова прошло в Сосновоборском районном суде 26 февраля 2020 года.

На первом же заседании выяснилось, что суд принял решение провести судебные слушания в закрытом режиме, что исключает присутствие СМИ и представителей Гражданского общества на процессе.

Указанное, в свою очередь, подтверждает бытующее мнение о том, что т.н. "дело Стрючкова" имеет субъективно-мотивированный характер, напоминая банальную подставу топ-чиновника, а в основе всего происходящего, как считают наблюдатели, может быть экономический мотив - передел рынка фармацевтики в губернии и части регионов ПФО, на которое имел мощное влияние Стрючков.

Доподлинно известно, что Владимир Стрючков был заинтересован в публичности разбирательства в стенах суда.

Ссылки отдельных правоведов на то, что ситуация касается чести женщины, в конкретном случае явно притянута за уши - женщина не постеснялась, как известно, приехать на телеканал "Россия", рассказывая всему миру о том, как она добровольно проводила время в обществе министра с пикантными подробностями половых игрищ без эякуляции и проникновения (даму, как известно, не вязали, не приковывали и не мешали покинуть пансионат "Сказку", где она и ее партнер сказочными действиями и занимались) . Это, по ее мнению, стало изнасилованием.

Напомним, в деле немало фатальных странностей, начиная от отсутствия самого полового акта в классическом понимании этого слова, отсутствия иных проникновений в лоно пострадавшей, отсутствия эякулянта где-либо, запредельная степень опьянения якобы безбашенного мачо - министра, якобы отказ дамы пройти освидетельствование на полиграфе ввиду неких медицинских отводов, наконец, дядя потерпевшей в качестве драйвера преследования, отсидевший 7 лет за убийство - факты, которые которые стали достоянием общественности в студии Андрея Малахова, где потерпевшая отвечала на вопросы экспертов студии, как на допросе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

В «деле Стрючкова» - новый оборот. Или о чем сегодня болит голова у главсыщика Пензы Дмитрия Матушкина

Невышедшая в эфир передача Малахова по делу Стрючкова может «обвалить» обвинение в формате «суда присяжных» - мнение

Суд над Владимиром Стрючковым требуют сделать открытым и вернуть экс-министра в обойму - «как Савина» - блогеры

Изнасилование или шантаж - шокирующая правда одного мутного дела... Следите за ток-шоу Андрея Малахова!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ