Битва за контракты в СМИ -2017. Прокоммунистическое агентство засуетилось...

25 January 2017, 10:42
Эксперты фиксируют очередное мимикрирование в стане "независимых" СМИ в преддверии распределения властными структурами Пензенской области медиа-контрактов на 2017 год.

Недюжинную активность проявляет уже скандально известное прокоммунистическое агентство ИА "Пензаньюс", привыкшее к почитанию во властных коридорах вчерашних дней в эпоху Елатонцева-Савина-Бочкарева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Сетевые СМИ Пензы - медиалидеры и медиакарлики

Заметим, что на прошедших выборах именно благодаря редакционной политике указанного информационного детища рейтинг местечкового КПРФ, по мнению самого агентства, превысил 30%, что явилось следствием планомерно-агрессивного промотирования партии на страницах Ньюса в течение практически целого года.

В отдельные периоды из девяти модулей на главной странице сетевого СМИ не менее шести отдавалось комми.

Промотирование оппозиции Кремлю не мешает агентству прикрываться сотрудничеством с ОНФ и провластными организациями, что подкрепляет мнение о том, что оппозиция правящей партии, как минимум, на территории субъекта - фэйк для населения.

Подкрепляют этот тезис и пересечения в экономической сфере того же ЖКХ, например, напоминающие, все более, банальный раздел денежной сферы в рамках неких негласных соглашений - "дворяниногейт" - тому зримое подтверждение.

АКТУАЛЬНО: Отец Жоры Камнева переуступил ООО "Городская УК" Юрию Дворянинову. КПРФ+ЕР братья навек?

По слухам, сегодня идет мощное информационное давление на нового руководителя ДепСМИ Евгения Сиротского, который подвергается медиаударам с площадки Ньюса, видимо, для его выдавливания в "коридор" принятия нужного решения. Сам Сиротский решение в пользу Полосина и КПРФ вряд ли примет, но возможное давление "сверху" не исключено.

Напомним, что Полосин, несмотря на явное ангажирование обкомом пензенского КПРФ (ходят слухи, что дед Павлика - ортодоксальный комми-сталинист, что передалось семье как традиция), имеет негласную поддержку в пуле отдельных чиновников Желтого дома и мэрии, ассоциируемых с т.н. "группой Савина", которые, судя по мнению конфидентов, кровно заинтересованы в том, чтобы фигурант получил финансирование нового губернатора. 

Если все изложенное правда, то это подкрепляет мнение все возрастающего числа политологов о том, что противоборство двух партий-антиподов в регионе - ролевой спектакль для избирателей, призванный продемонстрировать политическую конкуренцию, которой, по факту, давно нет... А колоритные персоны из "вчера" - держат скандальный ресурс для своих неафишируемых целей. Напомним, что при определенных обстоятельствах, к ресурсу Полосина может присоединиться и будущая "21 кнопка регионального ТВ"... А там - все до банальности предсказуемо.

ПО ТЕМЕ: Следком Пензы принял к производству "дело о налогах" в ИА "Пензаньюс"


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ