Сделка по передаче 27 декабря 75% ООО "Фирма "Экспресс" стороннему бенефициару со спецслужбовским прошлым вызвала неоднозначные комментарии в заинтересованной среде." /> Сделка по передаче 27 декабря 75% ООО "Фирма "Экспресс" стороннему бенефициару со спецслужбовским прошлым вызвала неоднозначные комментарии в заинтересованной среде." />
Фото: www.ym-penza.ru

Сделка с "бочкаревским" "Экспрессом" несет в себе фатальные риски - источник

23 января 2017, 10:03 Просмотров: 3650
Сделка по передаче 27 декабря 75% ООО "Фирма "Экспресс" стороннему бенефициару со спецслужбовским прошлым вызвала неоднозначные комментарии в заинтересованной среде.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Бочкаревский" ТРК "Экспресс" продан экс-сотруднику пензенского УФСБ и "группе Фоминых"

Ситуацию комментирует сотрудник одного из закрытых корпоративных ведомств на условиях неразглашения его имени в СМИ.

"В политике нет друзей и врагов. В политике - есть интересы. Чьи интересы должен реализовывать информационный холдинг, перешедший в наследие от вчерашего губернского лидера на вновь сформированную политическую поляну - вопрос риторический.

Подавляющее большинство экспертов убеждено - вверять свою судьбу в руки неких "друзей" или "соратников", отдав им блокирующий пакет долей в холдинге - реальное безумие. Мы в России, где конъюнктура политической жизни меняется ежесекундно. Поэтому доверять на 100% можно лишь себе самому, да и то, с утра до обеда, пока "мудрыми советчиками" в ближнем круге не затуманены мозги.

Как можно вещать о каком-то "контроле" со стороны власти за проектом, если ЮРИДИЧЕСКИ 75% холдинга - не у заинтересованных лиц, а у того, кто бывшим никогда не бывает и является устойчивой частью известного механизма влияния?

Есть мнение, что формальный нынешний бенефициар "Экспресса" - ширма иных интересов, некий "зиц председатель Фунт", хорошо известный из классики отечественной литературы.

Пенза - город очень маленький, в котором все на виду.  Да имеющий глаза - да увидит...

Целый "паровоз" странных связей "Фунта" и его окружения в "шкафу" недалекого прошлого и, частично, настоящего - настораживающие факторы высокого уровня, которые не допускают так рисковать трезвомыслящему инициатору сделки. По сути, холдинг сегодня реализованной 27 декабря сделкой ПОЛНОСТЬЮ отдан в руки мощнейшей группировки региональных и надрегиональных игроков, которых назвать союзниками действующей в губернии власти можно лишь с девиативным пониманием ситуации. Риски глобальны. Люди, имеющие доступ к информации не из СМИ - понимают, о чем я говорю. 

Есть мнение, что схема реализованной сделки - блистательный эпизод подготовки к уже следующим губернским выборам или..", - резюмировал конфидент.

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/

    Источник - http://www.kartoteka.ru/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ