Сделка по передаче 27 декабря 75% ООО "Фирма "Экспресс" стороннему бенефициару со спецслужбовским прошлым вызвала неоднозначные комментарии в заинтересованной среде." /> Сделка по передаче 27 декабря 75% ООО "Фирма "Экспресс" стороннему бенефициару со спецслужбовским прошлым вызвала неоднозначные комментарии в заинтересованной среде." />
Фото: www.ym-penza.ru

Сделка с "бочкаревским" "Экспрессом" несет в себе фатальные риски - источник

23 января 2017, 10:03 Просмотров: 3822
Сделка по передаче 27 декабря 75% ООО "Фирма "Экспресс" стороннему бенефициару со спецслужбовским прошлым вызвала неоднозначные комментарии в заинтересованной среде.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Бочкаревский" ТРК "Экспресс" продан экс-сотруднику пензенского УФСБ и "группе Фоминых"

Ситуацию комментирует сотрудник одного из закрытых корпоративных ведомств на условиях неразглашения его имени в СМИ.

"В политике нет друзей и врагов. В политике - есть интересы. Чьи интересы должен реализовывать информационный холдинг, перешедший в наследие от вчерашего губернского лидера на вновь сформированную политическую поляну - вопрос риторический.

Подавляющее большинство экспертов убеждено - вверять свою судьбу в руки неких "друзей" или "соратников", отдав им блокирующий пакет долей в холдинге - реальное безумие. Мы в России, где конъюнктура политической жизни меняется ежесекундно. Поэтому доверять на 100% можно лишь себе самому, да и то, с утра до обеда, пока "мудрыми советчиками" в ближнем круге не затуманены мозги.

Как можно вещать о каком-то "контроле" со стороны власти за проектом, если ЮРИДИЧЕСКИ 75% холдинга - не у заинтересованных лиц, а у того, кто бывшим никогда не бывает и является устойчивой частью известного механизма влияния?

Есть мнение, что формальный нынешний бенефициар "Экспресса" - ширма иных интересов, некий "зиц председатель Фунт", хорошо известный из классики отечественной литературы.

Пенза - город очень маленький, в котором все на виду.  Да имеющий глаза - да увидит...

Целый "паровоз" странных связей "Фунта" и его окружения в "шкафу" недалекого прошлого и, частично, настоящего - настораживающие факторы высокого уровня, которые не допускают так рисковать трезвомыслящему инициатору сделки. По сути, холдинг сегодня реализованной 27 декабря сделкой ПОЛНОСТЬЮ отдан в руки мощнейшей группировки региональных и надрегиональных игроков, которых назвать союзниками действующей в губернии власти можно лишь с девиативным пониманием ситуации. Риски глобальны. Люди, имеющие доступ к информации не из СМИ - понимают, о чем я говорю. 

Есть мнение, что схема реализованной сделки - блистательный эпизод подготовки к уже следующим губернским выборам или..", - резюмировал конфидент.

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/

    Источник - http://www.kartoteka.ru/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ