В судьбе несломленной русской женщины Лидии Шевченко, что на Горького, в Пензе, появился позитив - прокурор Новиков и Со тому виною

24 July 2021, 09:04
Напомним, маленькая, но не сломленная русская женщина - Лидия Григорьевна Шевченко, годы держит круговую оборону за свой фамильный дом под номером 16 Е на улице Максима Горького, в центре Пензы, земля под которым по несчастью приглянулась "крутому" местному единороссу, депутату ЗакСобра, другу прошлой, "матросской" власти всех уровней и партийных бонз в элитном доме престарелых "для своих" на Кирова.

После нескольких публикаций Бюро The Penza Post, куда Шевченко обратилась месяц назад, в ее судьбе произошли поистине революционные изменения, которые едва ли были бы возможны при прежнем режиме губернатора, до Мельниченко. И это - бесспорный факт. Кумы и уголовники во власти забегали, став активнее соизмерять себя и свой функционал со своим прописанными регламентами предназначением - служить людям, нации, стране, Президенту, а не кумам, кланам и собственным кошелькам.

Во-первых, в ситуацию лично вмешалась прокурор Пензенской области Наталья Е. Канцерова, по представлению которой странным образом закрытое ведомством главного СУСКовца Дмитрия Матушкина уголовное дело, не первое, заметим, странно-закрытое в отношении местных "великих" , было возобновлено.

 

 

«Турбулентный Матушкин». Или сказ о том, как очередную «слепоту» пензенского СУСК отменила прокурор Канцерова

Кроме того, по инициативе опять же прокуратуры из незаконно закрытого СУСКом уголовного дела было выделено в отдельное производство еще одно, по факту подделки в недрах мэрии ключевого в мутной истории документа, которое ведет "новое" УМВД.

И вот еще новость последних дней - Лидии Шевченко после ее обращения к прокурору Евгению Новикову наконец-то включили свет, который был отключен, по ее мнению, незаконно, как акт отместки за битву за свои законные права.

Кроме того, из районного суда к ее удивлению, в ее адрес стали поступать странные процессуальные документы годичной давности, "доворачивающие" ситуацию в пользу вдруг прозревшего на фоне скандала судьи, ранее принявшей неправосудное решение по... ксерокопии титульного документа. Дичь какая-то... Уж не в Зимбабве ли оказалась Пенза за последние годы?

Вчера, 23 июля, Лидия Шевченко смогла дозвониться редактору Бюро The Penza Post в далекую Европу, где сейчас проходит работа в рамках очередной экспедиции "Цифрового Музея памяти" "А Мы из Пензы", с просьбой об анонсе благодарности всем тем, кто остался неравнодушным к ее судьбе "по-зимбабвийски", сдвинув "гнойник" в плоскость законного прогресса, в том числе лично Наталье Канцеровой, Евгению Новикову, Олегу В. Мельниченко и редакции Пенза Пост.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ