В сеть утек список проблемных чиновников Пензенского правительства, опасающихся за свое будущее

10 November 2020, 19:30
После очередной 35-й сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая начнется 23 октября в 10:00, и где будет утвержден новый-старый Председатель регионального Правительства Николай Симонов, планируется избавить от приставки врио членов "белозерцевской" властной вертикали, в числе которых есть пул тех, кто не чувствует себя предельно уверенно перед очередным главным в их жизни чистилищем.

В Сеть утекли фамилии потенциальных неуверенных, хотя не скроем, по информации инсайдеров из Желтого дома никаких неожиданностей в кадровом решении Ивана А. Белозерцева не будет, что уже дало повод многочисленным оппонентам губернского лидера, в том числе и на надрегиональном уровне, упрекать креативного личностно губернатора в откате в пресловутый "брежневизм" для спокойного досидения очередной пятилетки на кресле субъектового лидера. Так ли это - покажет время, а мы тем временем опубликуем список неуверенных в подбрюшье пензенского губернатора в продолжении их грева.

1. Зампред Правительства Валерий Савин. Бывший вице-губернатор. Ныне находящийся в уникальном процессуальном статусе подсудимого по "грязной" мошеннической статье - 159 ч. 3 УК РФ и одновременно топ-чиновника в ближнем круге пензенского губернатора с потешными полномочиями дублера-куратора спорта.

Держит на плаву Савина, по оценкам наблюдателей, его умение "правильно делать выборы". Политический труп. Репутационный труп тоже. Человек без авторитета. Уровень личностно-профессиональной испачканности - тотален. Теневой идеолог "лидинского" ЕдРа. Сегодня Савин - это мощные вериги на ногах Белозерцева, "чемодан без ручки", в котором система власти в версии "по-лидински" и Со нуждается лишь для хорошо всем понятных целей. В сетях позиционирован лишь в одном качестве - "бочкаревский уголовник (от преследования по уголовной статье), виртуозно делающий власти выборы". Ждет решения суда. Шансы на обвинительный приговор фатальны ввиду недвусмысленного кассационного определения в парадигме "виновен". Позор политической поляны субъекта РФ, компрометирующий Кремль и Путина, как считают многие.

2. Зампред Правительства Валерий Беспалов. Герой пьяных скандалов, вышедших на федеральный уровень. Герой судебных решений. Считается ядром группы т.н. "промышленников", сконсолидированных вокруг своего лидера Николая Симонова. Недюжинный ум, хорошее образование и способность выходить сухим из воды практически из любых критических ситуаций, используя подчиненых в качестве прямых реализаторов стратегий и тактик - подписантов, делает Беспалова почти неуязвимым для фискалов.

3. Министр Михаил Торгашин. Чиновник - драйвер управленческих композиций Валерия Беспалова, подписант. Окружение считает, что указанная пара драйверов - абсолютно надуманное кадровое решение, поэтому в ЖД ходит слух о слиянии структуры с Минэком. Герой "масочного" скандала с признаками коррупции и приписок. Заместитель Торгашина сидит в тюрьме, осужден за взятку. Герой Инстаграмма, имеет устойчивый образ "инстасамца", парадигма вычурного эксгибиционизма - семейный тренд - вычурная демонстрация достатка и "дворянства" на фоне депрессии большинства. По слухам обеспечил продвижение на уровень топ-власти в одно из региональных министерств на личном контакте с министром свою супругу, которая сумела сразу из продолжительного декрета, без опыта работы на топ-должностях, с должности главного специалиста беспрецедентно занять пост аж... начальника управления, перескочив сразу 3 ступени (!) топ- должностей. Есть мнение, что надзорная проверка материалов и протоколов конкурса может лишить Яну Торгашину ее должности ввиду очевидного противоречия кадрового решения на фоне странным образом проигравшей конкурс формально и реально более ликвидной креатуры.

4. Зампред Правительства Дмитрий Семенов. Самый "слепой" чиновник в деле потенциальных "роспилов", как показывают дела в вертикалях его юрисдикции. Пример Сурской аномалии с фанерными домами по программе Президента РФ - один из наиболее ярких примеров. В ходе сопровождения скандальных тем, всегда на стороне судимых и проблемных, а не на стороне жителей региона в их справедливых требованиях. 

Блуждая по просторам Рунета мы нашли непригдядный факт из биографии действующего заместителя Председателя Пензенского правительства Дмитрия Семенова, который на примере "Сурской аномалии" доказал нам всем, что в его функционале с точки зрения преломления последнего на благо тех, кто содержит топ-клерка своими налогами, есть очевидные изъяны не только сегодня, но и в прошлом.

5. Первый Зампред Правительства Виктор Кувайцев. Человек сложной судьбы, следы неоднозначной деятельности которого с явными субъективно-мотивированными решениями - практически везде на городской поляне. Имеет несмываемый шлейф человека с особенной репутацией, который тянется за Кувайцевым с предприятия "Маяк", где он, по слухам, стал героем одной очень неприятной для него ситуации. В последние годы - фигурант многих публикаций в СМИ по причине уголовного процесса над его сыном, осужденным судом.

6. Начальник Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Михаил Салмин. По мнению инсайдеров сокровенная миссия пенсионера МВД Салмина не в выявлении пороков в окружении губернского лидера, а в их "крышевании". Эксцесс проходящего по громкому уголовному делу экс-министра Бурлакова, в прямом подчинении которого работал его родственник Персанов, Салмин "не заметил". Не "замечает" главный профилактор коррупции в ЖД и "эксцесс виллы" подсудимого Савина, записанной на тещу и не попадающей в сведения о доходах. Странная схема борьбы с коррупцией, факт.

7. Начальник Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Екатерина Шнайдер. Героиня массовых скандалов с финансовыми потоками казны. До сих пор скрывает мотивы и обоснования распределения среди "своих" миллионов средств, выделенных лично Иваном Белозерцевым для поощрения активных журналистов в ходе последнего фестиваля СМИ. Считается креатурой, попавшей, подобно, как считают, жене министра Торгашина, на топ-должность по протекции. Отбивая нападки многочисленных "доброжелателей" любит заявлять, что она "любимица губернатора". Имеет позорный бренд "недожурналистки" по причине отсутствия профильного образования в медиакластере и опыта работы в среде, что явно не кореллируется с занимаемой должностью. Финансовую деятельность Шнайдер и Со проверяет УМВД. 

    Автор - Moscow Information Agency MOW
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=ZwzTPuMxsDg
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ