63 тома уголовного дела Савина с разгромным кассационным определением 18 августа поступили в Рузаевский районный суд

18 August 2020, 09:21
63 тома уголовного дела экс-вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина, обвиняемого по статье "Мошенничество" в преступлении, фабула которого имеет коррупционную составляющую, как считают правоведы, утром 18 августа прибыли в здание Рузаевского районного суда, куда скандальное дело было передано по подследственности решением суда Ленинского Пензы после смешливого чистилища в суде областном...

Напомним, 26 марта 2020 года Первый кассационный суд общей юрисдикции города Саратова вынес оглушительное для репутации сразу двух судебных инстанций Пензы - районной (судья Н.Н. Марчук) и областной (коллегия судей в составе Т.Д. Акатовой, О.С. Подшибякиной, В.С. Сарвилина) определение в рамках кассационного рассмотрения «дела Савина» не оставив камня на камне от доводов коллегиальной пензенской Фемиды, показав, заодно, что географическое нахождение судов, как и размер в России... имеют значение. А правосубъектность в границах одного региона и в границах региона соседнего может зависеть от статуса и должности подсудимого, увы.

(...) "Фактически, установив в действиях Савина В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. объективную сторону состава мошенничества, суд сделал выводы, которые противоречат этим обстоятельствамПри этом, делая вывод об отсутствии в действиях Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. корыстной заинтересованности, суд не учел, что корыстная цель при хищении предполагает стремление обратить похищенное чужое имущество не только в свою собственность, но и в собственность третьих лиц.

Установив в приговоре фактические обстоятельства, которые не противоречат предъявленному органом предварительного расследования Савину В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. обвинению, суд, оставив без должной оценки представленные доказательства, сделал выводы которые этим обстоятельствам противоречат.

Кроме того, в соответствии со ст. 307 УПК РФ описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать описание преступного деяния, признанного судом доказанным, с указанием места, времени и способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления; доказательства, на которых основаны выводы суда в отношении подсудимого, и мотивы, по которым суд отверг другие доказательства.

Судебная коллегия полагает, что данные требования закона по настоящему уголовному делу должным образом не выполнены"(...).

По информации Рузаевского суда республики Мордовии сегодня к исходу дня будет назначен судья, который продолжит судебное разбирательство в отношении Савина и Со, вернее - начнет его с самого начала, вооружившись определением кассационной инстанции.

Нынешний заместитель Председателя Правительства Пензенской области, одновременно подсудимый по уголовной статье Валерий Савин считается известным пензенским латифундистом. 

Видный единоросс и главный идеолог Буртасии де-факто имеет к почти сорока соткам земли в СНТ "Искра-1", на поляне которого зарождалось громкое уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество", еще более 10-ти соток, но уже не в еловнике на берегу Суры, а в престижном центре Пензы - районе Бугровки, на улице Челюскина, 39А. 

Жители квартала так и называют латифундию "домом Савина". Вот он:

Странное дело, дом за Савиным не числится, видимо, сама почти столетняя теща лихо ездит на паре авто, которые содержит в паре гаражей, в доме, как говорят, вовсе и не проживая. Указанное дало возможность полагать, что у подсудимого по мошеннической статье Савина есть нетрудовые доходы, коль он так витиевато вынужден маскировать громадный дом на другое лицо от Михаила Салмина и Со, в нем годами проживая, не отражая данные в сведениях о доходах госслужащего.

Странное дело, на днях немеренный скандал с декларированием накрыл отдельных депутатов Думы Пензы, где несоответствия в пару тысяч рублей, как говорят сами депутаты, вылились в возможное лишение прокурорами депутатского значка.

Дом приблизительной стоимостью под 25 млн рублей предметом сокрытия от доходов топ-чиновником и подсудимым Савиным почему-то не стал. Почему?

Бюро The Penza Post готовит федеральную петицию для привлечения внимания к странным надзорно-правовым кульбитам в пензенском истеблишменте, двойные стандарты внутри которого на фоне путинского тренда законности и бескоррупционности - слишком очевидны...

Ну а все мы пока запасаемся поп-корном с вощеным глянцевым ведром BIG в змейках на коленях, наблюдая повторное шоу главного идеолога пензенского ЕдРа в версии "по-лидински" в роли подсудимого по грязной коррупционной статье УК РФ, все еще занимающего топ-пост в региональном Правительстве. 

    Автор - yangol1
    Источник - Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью, https://www.youtube.com/watch?v=lVGbNWc3WAQ#action=share
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ