2 млн денег от Путина, осквернение «Вечного огня» в Пензе, «лидинское» ЕдРо, Ягов и завуч Казакова. Почему система не работает?

21 December 2020, 08:45
Осквернение двумя школьницами пензенских школ Вечного огня в центре города стало мощным негативным информповодом, обошедшим федеральные СМИ.

18 декабря пензенская история была озвучена в программе «Гражданская оборона» на Первом канале. Приглашенные эксперты, посмотревшие видео, высказали свое мнение о воспитании и образовании пензенских подростков. Кто-то считал, что это хайп, кто-то сетовал на недостаток патриотизма.

В студию была приглашена и "героиня" вандализма с матерью. Последовавший затем в эфире диалог показал уровень патриотического воспитания подростков в школах Пензы.

«Извините меня, пожалуйста, за тот поступок, который произошел у памятника Победы. Я очень понимаю и раскаиваюсь в том, что произошло. Я понимаю, какую ошибку сделала, и очень каюсь. Простите меня, пожалуйста, еще раз», - произнесла она заученно.

«За что тебя простить?» - последовал вопрос.

«На этом памятнике - многие, кто погиб. Воевали старые дедушки на войне. И мы просто так поступили», - довольно бессвязно пояснила пензячка.

«А ты знаешь, в каком году началась Великая Отечественная война?» - последовал новый вопрос. «Ну, это вспомнить надо еще», - улыбнулась девушка. «А сколько людей погибло в этой войне?» - продолжал допытываться ведущий. «Ну... много», - прозвучал неуверенный ответ.

Не смогла ответить юная гражданка и на вопрос, в каком году закончилась война.

«Какого числа каждый год мы отмечаем День Победы?» - дала ведущая подсказку. «23 Февраля?» - пробормотала героиня программы. Сидевшая рядом с ней мама что-то прошептала дочери, и та быстро произнесла: «9 Мая то есть, извиняюсь!»

Во всей указанной истории самым горестным выглядит то, что одна из тех, кто оскверняла "Вечный огонь", является ученицей 37 школы Пензы, должность завуча в которой занимает та самая не единожды обласканная властями, распиаренная "лидинским" ЕдРом, получившая грант от Владимира Путина учительница истории Лариса Казакова, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Пензенской области.

Вот вручение номинантке за пару дней до инцидента памятной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» решением Российского организационного комитета «Победа» за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Плоды воспитания номинантки в парадигме "цена-качество" - ЗДЕСЬ. 

Почему-то идеологический кластер в Пензе зримо стагнирует вслед за всем тем, что возглавляют шамкающие стариканы из Президиума регионального ЕдРа в версии "по-лидински". Провалы в партии, чьим проектом является и вышеназванный, слишком системны. А Пензой и ее Думой правят удальцовцы, а не Лидин и Со. Однако пенсионеры продолжают хайповать, получая немеренные бонусы и потешая шамканьем паблик. Брежневизм...

Не исправляет ситуацию и куратор кластера из Правительства региона Олег Ягов. Увы. Он... ничего не знает.

Более того, расчищая признание для фэйк-лидеров, как показал гадкий случай у Вечного огня, вся эта машина блокирует работу тех, кто в нее не входит... И это самое страшное. Зачем все эти муляжи? В чем фишка?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Зампред Олег Ягов не знает, почему уникальный проект «Цифровой музей памяти «А мы из Пензы» не отмечается признанием и не популяризируется

Цифровой музей памяти «А мы из Пензы» готов «заплатить» зампреду Олегу Ягову грант за допуск к урокам по патриотической тематике в школы. Или как стать «своим?»


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ