Цифровой музей памяти «А мы из Пензы» готов «заплатить» зампреду Олегу Ягову грант за допуск к урокам по патриотической тематике в школы. Или как стать «своим?»

17 December 2020, 11:43
Недавнее осквернение двумя школьницами-подростками Вечного огня у Мемориала Победы в центре Пензы в год 75-летия избавления мира от фашисткой чумы в очередной раз высветило формализованный подход управомоченных лиц в Правительстве губернии к теме патриотического воспитания молодежи.

Такое мнение высказал автор и концептуант уникального пилотного проекта "Цифровой музей памяти "А мы из Пензы" Александр Тузов.

"Благодаря организационной поддержке лично губернатора региона Ивана Белозерцева, строительного холдинга "Рисан" в лице руководителя Сергея Лисовола в качестве якорного спонсора и единственного, судя по всему, системного примера социально-ориентированного бизнеса в Пензе, информационной помощи пресс-службы Управления ФСБ РФ по Пензенской области, волонтеры Бюро The Penza Post в текущем году смогли в чрезвычайных условиях пандемии в Европе и России оцифровать более 20 захоронений пензенцев от Бельгии до Литвы, создавая уникальную визуальную и фактологическую базу данных. Работа в будущем сезоне будет продолжена, а сейчас, в год Великой Памяти мы рассчитывали в межсезонье донести проект до подрастающего поколения в рамках так называемых "патриотических классов".

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ: 22 захоронения пензенцев найдено и оцифровано в Европе всего за полгода. «Цифровой музей памяти А мы из Пензы», Александр Тузов рассказывает...

Благодаря личной инициативе Александра Воронкова нас разово пустили в Губернский лицей, учащиеся которого были, по их словам, потрясены увиденным. Увы, кураторы кластера в самом региональном правительстве, в том числе и зампред Олег Ягов, странным образом мило кивают и восхищаются проектом, но дальше этого дело... не идет. Если бы не министр Александр Воронков, едва ли кто-то из учеников школ вообще что-то увидел из того, на что, даже, официально отреагировал МИД РФ, организовав и проведя в нынешнем году многомесячную инвентаризацию захоронений солдат и офицеров Красной Армии в Литве по материалам провинциального СМИ и проекта.

Проект не поощряется наравне со "своими" у губернатора, его не отражают в релизах ДепСМИ, выгоняют с жульнического фестиваля СМИ имени экс-продавщицы и активистки ЕдРа Шнайдер, "любимицы" власти, которая любит принародно бить челом Владимиру Путину, жульничая при этом на конкурсах и печатая странные фантомные газеты ценою как чугунный мост...

Рылом не вышли. Но причем здесь память и навсегда лежащие в чужих землях, прах которых никогда не видели близкие?

Судя по всему в Пензе "много" наработок такого рода с выездом в Европу, коль интерес власти - нулевой под громкие и традиционные цокания языками чиновников о памяти и патриотизме... Цокайте дальше, для "своих".

Вакханалия у Вечного огня - тому подтверждение, а вина Бюро The Penza Post лишь в том, как мне кажется, что волонтеры проекта - не члены ЕдРа", - заметил Александр Тузов.

"Мы готовы играть по правилам "своих", принятым в Буртасии, куда, кому и что нести ради дела? Какую "цацку"?, - резюмировал собеседник.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ