Бюро The Penza Post провело для школьников Губернского лицея Пензы урок Памяти Неизвестному солдату. Как это было в фото и видео

07 December 2020, 09:10
Главный редактор информационно-аналитического портала The Penza Post Александр Тузов провел для учащихся Губернского лицея №2 Пензы лекцию - инсталляцию в рамках общероссийского патриотического урока Памяти Неизвестному солдату.

Печальная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, была темой лекции - визуальной инсталляции в Губернском лицее города Пензы.

Создатель уникального пилотного проекта цифрового музея памяти «А мы из Пензы» Александр Тузов в ходе встречи со старшеклассниками лицея рассказал историю и показал этапы реализации проекта, посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной Войне. Проект не состоялся бы без поддержки губернатора региона Ивана Белозерцева и компании "Рисан" с Сергеем Лисоволом, генерального спонсора программы. 

Лекция была насыщена реальными визуальными иллюстрациями с мест захоронений земляков с воинских мемориалов Европы, подросткам были показаны технологии создания виртуальных туров по заданной тематике, подходы к оцифровке событий и объектов, отражены страноведческие и патриотические аспекты сделанной работы.

Бюро The Penza Post благодарит администрацию лицея и лично его директора Татьяну Танасову за профессиональную организацию события, а также техническую группу за высокий уровень поддержки.

Как это было - в виртуальном туре в Лицей. Спасибо, что Вы нам доверяете.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ