Правительство Пензенской области начало грубо ограничивать доступ топового СМИ к информации о деятельности власти - фактчек

18 November 2020, 15:05
Системные неудачи на медиапоприще Сурского края, ставшие явно тенденцией с приходом на пост руководителя Департамента СМИ Екатерины Шнайдер, которая без тени смущения почему-то любит позиционировать себя "любимицей губернатора", в строгом соответствии с известным постулатом про "зеркало, на которое незачем пенять", компроментируя работодателя, впервые в истории региона вылились в грубое ограничение доступа рейтингового СМИ к официальной информации о деятельности власти и созданию затруднений аккредитации.

Жертвой противозаконных действий "любимицы" стало Бюро The Penza Post, посмевшее (!) испросить вслед за блогерами, почему в деятельности руководителей ведомства и госслужащих Шнайдер и Вишняковой просматриваются мутные схемы с обращением с финансовыми потоками - закупок в ходе госконтрактов и жульнического проведения Фестиваля СМИ, где без анонса "за что", по аналогии с путинским ОНФ, были розданы "своим" миллионы денег, выделенные губернатором на поощрение журналистов и СМИ, имеющие все признаки коррупции.

А также где можно увидеть почти полмиллиона (!) тиража газеты "Земляки" от ИД "Пензенская правда"?

В настоящее время темой незаконного ограничения в доступе к официальной информации занимается прокуратура области, а схемами - ОБЭП УМВД.

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ И ВИДЕО, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ - ЗДЕСЬ.

Учредителем Департамента СМИ является Правительство губернии, губернатор области Иван А. Белозерцев в эксцесс не вмешивается, видимо считая все происходящее нормой - "любимица", ведь. 

Не вмешивается не единожды информированный о проблеме и куратор учреждения Василий Трохин.

Ну а наше СМИ продолжает работу, получая анонсы минуя Департамент. 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ