Фото: https://vk.com/videos-70336234

«Дело Савина». Рузаевский суд анонсировал очередное слушание на 21 октября. Что происходит с именитым подсудимым?

19 October 2020, 06:00
Громкий судебный процесс с признаками высокоуровневой коррупции словно вериги сопровождает нового-старого губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева в лице политического птеродактиля бочкаревской эпохи, подсудимого по уголовной статье Валерия Савина, в прошлом - могущественном и влиятельном вице-губернаторе, в настоящем - лукавом кураторе спорта, сидящим на планерках слева от Белозерцев. Подсудимого, от которого все, похоже, изрядно подустали - обрыг фигурант всем...  

Судя по тому, что суд фактически не успел начаться, все больше погрязая в процессуальных остановках, Савин и Со избрали тактику затягивания времени.

Однако Савину и Со вменен состав преступления по ст. 159 ч. 3 УК РФ,  деяние относится к категории тяжких преступлений, срок исковой давности на которые равен 10 годам. Что означает лишь то, что тянуть волынку Савину нет смысла, до 2025 года суд свой релиз наверняка вынесет во всех инстанциях.

Есть мнение, что потуги адвокатов подсудимого Савина будут направлены на попытку переквалификации нехорошей статьи на менее гуманную, однако после недвусмысленного кассационного определения и этот путь весьма спорен.

Приглашаем мордовских журналистов, информационно сопровождающих процесс в отличие от пензенских, в Пензу для расследования темы странного квартирования Савина в чужой вилле по баснословной цене, факт чего упорно не хотят замечать ни антикоррупционные службы губернатора региона, ни силовики с надзором - особая-таки она, местечковая правосубъектность, факт... Помогай, Мордовия! 

    Автор - Людмила Кусерова, Александр Зюзяев
    Источник - ТелеСеть Мордовии (10 канал) https://vk.com/videos-70336234
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ