Имущественный дуализм подсудимого по мошеннической статье пензенского зампреда Савина все больше привлекает внимание паблика

17 September 2020, 14:45
Имущественный дуализм подсудимого по мошеннической статье заместителя Председателя Пензенского правительства Валерия Савина все больше привлекает внимание паблика своим несоответствием, порождая неудобные вопросы фигуранту и слухи о нетрудовых доходах, которые Савин якобы неуклюже скрывает от антикоррупционного контроля в лице пенсионера МВД Михаила Салмина и работодателя - губернатора Ивана Белозерцева.

В самом центре Пензы по адресу улица Бакунина, 139 расположен красивый и сравнительно новый многоэтажный дом за забором и доступом на территорию через охрану. Говорят, в доме проживает немало представителей городской элиты - судьи, чиновники, силовики... 

Очень часто по словам информаторов Бюро The Penza Post во дворе дома видят машину, похожую на авто Савина и человека, похожего на зампреда, который приезжает, как считают обитатели дома к своей старой теще, на вид около 80 лет, сгорбленной и неспешной, в многоэтажке проживающей ...

Еще чаще человека, похожего на Савина, на том же автомобиле видят на Бугровке по адресу улица Челюскина, 39 А, где расположен громадный по Пензенским меркам дом и такой же земельный участок размером 1226 кв. метров, в котором Савин с семьей и живет, как полагают соседи.

Дом построен в 2014 году, имеет 3 этажа, один - подземный. 2 внешних гаража. Площадь дома составляет 307, 2 кв. метра. Примерная стоимость виллы - миллионов 20.

Единоличным собственником земли и домовладения является, по открытой базе данных некая пенсионерка Степанова Евдокия Тимофеевна, которую жильцы Бугровки почему-то называют тещей Савина В.А. Видимо той, которая любит работать в "Искре-1": "Участок в садоводческом товариществе «Искра-1» я приобрёл ещё в 2003 г. Им пользовался в основном мой отец, пока был жив. Потом дачей стала заниматься тёща. Из построек там только гараж, срубовый дом и небольшая баня. Дворцов там нет", - из интервью Валерия Савина "Улице Московской". И той, которая де факто якобы и проживает на Бакунина, 139.

В сведениях о доходах Савина дом по Челюскина, 39 А не значится, зато есть квартира площадью чуть более 100 кв. метров - не эта ли, на Бакунина?

Если соседи правы, то в биографии топ-госслужащего и подсудимого по мошеннической статье Савина налицо неудобный имущественный дуализм. Не секрет, что такого рода двухходовки реализуются лицами, которые пытаются скрыть происхождение нелегитимных средств, оформляя дорогую недвижимость на родственников. Ау, Салмин! Вы с нами?

Бюро The Penza Post в порядке политической дискуссии просит Валерия Савина ответить на ряд вопросов, которые касаются его имущественного статуса. Нам представляется это актуальным по причине того, что являясь топ-единоросом и топ-чиновником субъектовой власти, Валерий Савин один из тех, кто обеспечил всем нам нынешнее качество жизни. Его качество жизни, как видим, радикально отличается от качества жизни среднестатистического пензенца. За чей счет праздник, Валерий Александрович? За что вас судят сегодня в Рузаевском суде?

1. Каким образом в ранге бессменного топ-чиновника стать обладателем почти задаром громадного по пензенским меркам земельного участка в городской черте Ахун площадью около 40 000 кв. метров? Как законно получить такой объем земли? В каком окне мэрии Пензы? У кого? В каком правовом режиме? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

2. На основании чего Вы приобрели в собственность 844 кв. метра самозахваченной в Ахунах земли без аукциона, то есть, получается, задаром? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

3. На основании чего служба земельного контроля мэрии Пензы и Росреестр региона до сих пор не привлекли Вас, как других горожан, за самозахват земли в Ахунах к административной ответственности? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

4. Если Вы действительно проживаете с семьей в домовладении по улице Челюскина, 39А, как сообщают инсайдеры и СМИ, то почему домовладение немалой стоимостью оформлено не на Вас, а на пенсионера-родственника? Это так? Ваш родственник раньше работал на золотых приисках? Он бывший посол СССР и личный референт Леонида И. Брежнева в Зимбабве? Откуда у сгорбленной от жизни старушки финансовый статус такого уровня? Вы квартирант, живущий на постое в чужом доме? Тогда платит ли Е.Т. Степанова налоги в казну РФ с оплаты за Ваш постой с семьей, если Глас народа прав? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

5. В уголовном деле якобы есть копии проводок на 90 млн. рублей на имя Вашего родственника. Это правда? Если "да", то откуда такие объемы денег в семье госслужащего?  Нет ли в этом коррупционной составляющей?

6. Если Вы имеете отношение к объекту на улице Челюскина, 39А, то каков источник происхождения немалых средств, вложенных в построенный в 2014 году дом?  Нет ли в этом коррупционной составляющей?

 

АКТУАЛЬНО: 

«Дело Савина». Грязная и нескончаемая сага с духом коррупции вновь стартует в 10 утра 15 сентября аккурат в день рождения Белозерцева

«Дело Савина». 1:0 в пользу подсудимого - судья Николай Ботин объявил перерыв до 22 сентября, Савин и УПК заставили...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ