«Дело Савина». Грязная и нескончаемая сага с духом коррупции вновь стартует в 10 утра 15 сентября аккурат в день рождения Белозерцева

14 September 2020, 10:29
Позорное и долгоиграющее пятно на пензенском властном истеблишменте, известное даже каждому помойному коту под трендом "дело Савина", стартует в очередной раз в соседнем регионе 15 сентября в 10 утра, аккурат в день рождения Ивана Белозерцева, одержавшего блестящую победу на прошедших губернаторских выборах.

Теневой дирижер прошедшей в Пензе избирательной кампании, ее главный идеолог и негласный кукловод, он же - подсудимый по мошеннической статье заместитель председателя правительства региона Валерий Савин, он же топ-интересант самой любимой россиянами партии "Единая Россия" в версии "по-лидински" и ее идеолог, сразу после подсчета голосов обязан прибыть в Рузаевский районный суд соседнего региона. Его будут судить по тяжелой статье с максимальной санкцией 6 лет реальной кичи.

Напомним, судейское сообщество Пензенской области оправдало Валерия Савина, однако 26 марта 2020 года Первый кассационный суд общей юрисдикции города Саратова вынес оглушительное для репутации сразу двух судебных инстанций Пензы - районной (судья Н.Н. Марчук) и областной (коллегия судей в составе Т.Д. Акатовой, О.С. Подшибякиной, В.С. Сарвилина) определение в рамках кассационного рассмотрения «дела Савина», не оставив камня на камне от доводов коллегиальной пензенской Фемиды, показав, заодно, что географическое нахождение судов, как и размер в России... имеют значение.

Напоминаем релиз кассационного определения не пензенского суда, так круто перевернувшего судьбу звонкого подсудимого, ставшим, по версии следствия, мошенником.

(...) "Фактически, установив в действиях Савина В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. объективную сторону состава мошенничества, суд сделал выводы, которые противоречат этим обстоятельствамПри этом, делая вывод об отсутствии в действиях Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. корыстной заинтересованности, суд не учел, что корыстная цель при хищении предполагает стремление обратить похищенное чужое имущество не только в свою собственность, но и в собственность третьих лиц.

Установив в приговоре фактические обстоятельства, которые не противоречат предъявленному органом предварительного расследования Савину В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. обвинению, суд, оставив без должной оценки представленные доказательства, сделал выводы которые этим обстоятельствам противоречат.

Кроме того, в соответствии со ст. 307 УПК РФ описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать описание преступного деяния, признанного судом доказанным, с указанием места, времени и способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления; доказательства, на которых основаны выводы суда в отношении подсудимого, и мотивы, по которым суд отверг другие доказательства.

Судебная коллегия полагает, что данные требования закона по настоящему уголовному делу должным образом не выполнены"(...).

Повлияет ли победа фаворита гонки на выборах на суд в Рузаевке?

Едва ли, хотя в нашей особой правосубъектности шансы у подсудимого Савина есть, их можно расценивать как 10 против 90.

Однако Савин обидел пул "вежливых людей", обидел прокуроров, не отчитался за громадный дом в центре Пензы, фактически скрывая его от декларирования банальным методом блондинки. 

Очень вероятно, что с учетом релиза кассации, Савин будет осужден, есть мнение - на реальный срок в 3-4 года, скорее всего - условно, что лишит его права представлять своим гнилым авторитетом Россию на государевой службе рядом с главой субъекта. И это правильно.

Таким образом, не Белозерцев решит судьбу Савина, а Фемида, удалив его, наконец, навсегда с площадки представления интересов государства с нимбом уголовника. И здесь Белозерцев Савина обыграл - "это же не я, Валера, сам понимаешь... Прости. Все, что мог...."

В Буртасии ходит новый анекдот - "Кем будет работать Савин, если уйдет судимым с госслужбы? - Директором художественного училища, рисует мастерски"...

Запасаемся попкорном. Ведром BIG, в ядовитых вощеных змейках и запахом жареной химии ГМО. Будет весело.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ