Концепцию нового президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» дарит The Penza Post плодовитому на креатив Белозерцеву

18 August 2020, 10:51

Ростуризм ведет работу над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" и надеется, что документ примут до конца года. Об этом сообщила в интервью ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова, напомнив, что работа ведомством ведется по поручению Президента России Владимира Путина.

"По поручению руководства страны ведется работа над формированием национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Рассчитываем, что документ будет принят до конца года", - сказала Догузова.

Глава "Ростуризма" подчеркнула, что туризм - "важная и очень перспективная отрасль экономики, дающая большой синергетический эффект". "Это и повышение занятости, отдых и оздоровление наших граждан, развитие регионов, знание культуры и истории страны, приток инвестиций, имидж страны в мире, чистый несырьевой экспорт, а также прямое и косвенное влияние на десятки смежных отраслей", - указала Догузова.

Бюро The Penza Post абсолютно безвозмездно дарит губернатору Ивану Белозерцеву, имеющего устойчивый имидж плодовитого и креативного руководителя во всем том, что касается ярких и эффектных проектов "для людей" , концепцию уникального для России кластера туризма на территории Пензенской области, который уже давно стихийно сформирован на правом побережье Сурского водохранилища между Золотаревкой и Пензой в виде палаточно-кепмерной рекреации, на которую каждое лето массово съезжаются не только пензенцы, но и жители близлежащих регионов ПФО.

Пандемия ковида и самоизоляция актуализировали тему отдыха россиян. Границы фактически закрыты, все ринулись в Крым и Сочи, ругая привычные российские, родные места от переполненности и убогого сервиса. И это - правда. Европа и Турция, даже Египет влекут именно этим - продуманностью сервиса на зарубежном отдыхе, даже в мелочах.

Но сервис делаем мы сами, как и сами творим рекреации для этого. Найти в России кемпинг уровня хотя бы 1 звезда нам не удалось. Нигде.

Не единожды раз упоминаемое прекрасное и красивое место пригорода Пензы - его правое Сурское побережье водохранилища в виде роскошного, по-хорватски, елового леса, песка и... моря с берегами, пусть и искусственного.

Яблоку в высокий сезон некуда упасть, а номера на автомобилях отражают интерес к уникальному уголку природы со всех городов ПФО. Люди готовы платить ежедневный такс-сбор за обустройство рекреации, однако никто этого не делает, видимо, украсть и роспилить на такого рода инвестициях сложно - ведь с учетом сезонности отдыха на первом этапе нужно взять и отдать лес и берег в долгосрочную аренду за символический рубль грамотному инвестору, который превратит побережье в кемпинговую зону по хорватской модели.

На 1 этапе проекта нужно отсыпать дороги и терассы для палаточных "пичей" - площадок и кемперов-прицепов.  Вывести на них стойки с электричеством, водой. Обустроить модульные санузлы и здание ресепшена на въезде с въездной зоной контроля.

На 2 этапе - нарастить рекреацию сопутствующими объектами сервисно-развлекательного профиля: кафе, лодочными станциями - причалами, детскими площадками, минимагазинами...

На 3 этапе - построить в кемпинге зимние срубы по шведскому типу для организации зимней рыбалки и лыжных трипов, сделав проект круглогодичным.

Наконец, самый hi end - это 4 этап - от площадки в районе завода имени Дмитрия Акимова на улице Измайлова, под Леонидовским мостом, проложить к кемпингу вдоль дороги и сквозь лес однопутный скоростной трамвай из нескольких вагонов на сцепке, который свяжет город с зоной европейского отдыха.

Слабо, Власть? Или распылять миллиарды на "сто первый проект культурного наследия" в виде замыленных фоток разрушенных усадеб - проще и это по-нашему??

Иван Саныч, подключайтесь, 5 лет впереди... Это не баклуши, а серьезный инвесткейс для серьезных людей.

    Источник фото в тексте - birzhaplus.ru/domik-po-finskoj-tehnologii

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ