Готовый проект импортозамещения в сфере туризма по-Путину для нового пензенского губернатора. Честный репортаж-мотиватор

29 April 2021, 14:21

Россия должна развивать собственные производственные мощности и не зависеть от импорта, однако импортозамещение не является панацеей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам, передает телеканал «Россия 24». «Хочу подчеркнуть, что импортозамещение — не панацея. Мы не стремимся все импортозаместить», — сказал В.В. Путин, размышляя в том числе и о "суверенном туризме". Он отметил, что в России следует продолжать улучшение делового климата, чтобы стимулировать появление новых инвестиционных проектов в этой области.

Пандемия ковида и самоизоляция актуализировали тему отдыха россиян. Границы фактически закрыты, все ринулись в Крым и Сочи, ругая привычные российские, родные места от переполненности и убогого сервиса. И это - правда. Европа и Турция, даже Египет влекут именно этим - продуманностью сервиса на зарубежном отдыхе, даже в мелочах.

Но сервис делаем мы сами, как и сами творим рекреации для этого. 

Не единожды раз упоминаемое прекрасное и красивое место пригорода Пензы - его правое Сурское побережье водохранилища в виде роскошного, по-хорватски, елового леса, песка и... моря с берегами, пусть и искусственного.

Каждый год сюда "дикарями" устремляются сотни любителей единения с природой - палаточники и немногие пока кемперы.

Яблоку в высокий сезон некуда упасть, а номера на автомобилях отражают интерес к уникальному уголку природы со всех городов ПФО. Люди готовы платить ежедневный такс-сбор за обустройство рекреации, однако никто этого не делает, видимо, украсть и роспилить на такого рода инвестициях сложно - ведь с учетом сезонности отдыха на первом этапе нужно взять и отдать лес и берег в долгосрочную аренду за символический рубль грамотному инвестору, который превратит побережье в кемпинговую зону по хорватской модели.

Ведь сложного в проекте ничего нет - трассировка площадок, подводка воды из собственной скважины к "питчам" (местам палаток), электричество, дороги, санузлы... Потом - сопутствующие проекту кафешки, миниаквапарк, плавающая сцена...

В финале - скоростной трамвай от Пензы до площадки вдоль Ахун и далее по Золотаревской трассе... До Золотаревки и его Городища.

Фантастика? Отнюдь. Если видеть, как строит европейские дворы тот же лидер пензенского домостроения "Рисан", на чудо которого ездят любоваться топы федерального уровня, через 2 года кемпинг "Золотаревский" уже начал бы свою работу, радуя горожан и жителей ПФО. 

Реализм всего описываемого нами - в виртуальном туре на площадки 4-х звездного кемпинга на Адриатике, в Порече, Хорватии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Ничего сногсшибательного, смотрите сами. Хотелось бы, чтобы новый пензенский губернатор обратил внимание на потенциальную нишу туристического кластера в пригороде Пензы, ведь подобного в России пока нет. Трущобы, называемые "кемпингами" - не в счет... Факт, но Пенза станет в этом - уникальной...

P.S. Cловенский филиал Бюро The Penza Post благодарит компанию "Рисан" и лично Сергея Лисовола за возможность съемок настоящего виртуального тура. Чем знаменита компания - читайте ЗДЕСЬ.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ