Об ответственности СМИ говорили силовики и власть с журналистским пулом Пензы - лица, образы, эмоции

18 January 2019, 11:39
Эмоционально насыщенная и даже в чем -то доверительно-раскрепощенная встреча на площадке Департамента СМИ Пензенской области прошла 18 января 2019 года в Пензе.

В зале ведомства собрались главные редактора ведущих медиа-площадок Пензы и руководители федеральных силовых структур губернии.

Речь шла об ответственности СМИ в период текущей российской государственности.

Сменяя друг друга спикеры силового блока делились с собравшимися о критериях ответственной и правдивой подачи экстремальной информации, напоминая, что правдивость фактов и их неангажированность в погоне за трафиком и сенсацией - основа работы профессионала медиа.

Собственно, указанное сомнений в собравшейся среде и не вызывало - "жареные" и непроверенные сенсации из непроверенных источников в том, что затрагивает судьбы людей, должны строго табуироваться ответственностью редактора и журналиста.

Однако представителям госорганов было напомнено, что СМИ в государстве - адвокат общества, его санитар, и в том, что касается нужд и притязаний вне экстремальных ситуаций в жизни граждан, должны работать критерии полифонии мнений в рамках национального законодательства, в которой на правах достойного и конкурентного игрока участвуют и представители государства.

В целом встреча прошла на позитивной ноте, тон ей задавал спикер Управления ФСБ Алексей Сапожников, что логично, исходя из проблематики разговора.

Некую пикантную интригу своеобразному президиуму Круглого стола придавало нахождение в нем в качестве соведущего спикера и, одновременно, госслужащего Анатолия Бодрова (на почетном месте аккурат слева от спикера из УФСБ), пытавшегося поучать кворум о том, как и что написать о сейшене, супруга которого работает, как известно (о, Боже!), "казначеем" у посетителя Британского посольства, отвязно-нецензурного клеймителя Президента Владимира Путина в Сети - Олега Шарипкова, получающего деньги из-за рубежа.

Факт, но указанное усиливало в разы, нет - в факториалы, признаем, дух государственности происходящего.

Просьбу Олеси Вишняковой об указании в публикациях всех присутствующих мы честно выполняем методом визуализации - увы, "сапожник как всегда без сапог", в том смысле, что проводимое под эгидой ДепСМИ действо-сейшен не обрели обязательных атрибутов любого уважающего себя Круглого стола подобного рода - микробаннеры с указанием фамилии, имени и должности присутствующих на столах... отсутствовали.

Но это не страшно, ведь все мы в Буртасии и так прекрасно друг друга знаем, к чему этот официоз...

Эксклюзивный фактчек традиционно в HD - качестве от Бюро The Penza Post  передаст нашим поЧитателям дух и образы события.

Спасибо, что Вы с нами. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ