Привлечет ли ФСБ РФ главреда пензенского СМИ Филиппову-Дурову к уголовной ответственности за клевету на ведомство?

17 June 2020, 15:36
Главный редактор скандально-известного сетевого пензенского СМИ Светлана Филиппова-Дурова, она же Ясная, может стать фигурантом громкого уголовного дела с составом клеветы за очередной редакционный материал издания, имеющий признаки преступления.

16 июня 2020 года в редакционном материале СМИ, главным редактором которого является Филиппова, были распространены не соответствующие действительности сведения, обвиняющие Управление ФСБ России по Пензенской области в преступлении УК РФ, квалификацию которого описывает статья 141 "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

"Пожалуй, главной и единственной интригой остается ситуация с Савиным, ему поручено то, что в обязанностях у Трохина. Сделано вопреки уголовному делу, что очень не понравилось ФСБ. Эта корпорация суёт свой нос везде и практически всегда своего добивается. Нашей редакции помнится ситуация с выборами главы Чемодановки, и какую неприглядную роль в этом играла контора, не дав местным жителям сделать свой выбор. Трохин тогда подстелился под ФСБ, возможно, поэтому и Савин", - конец цитаты.

В соответствии с законодательством, если материал является редакционным, субъектом правовой ответственности перед законом выступает главный редактор СМИ.

Напомним, Светлана Филиппова уже является фигурантом процессуальной проверки по составу "Клевета в СМИ" по заявлению гражданина Пензы, безосновательного обвиненного Филипповой в том, что он был осужден за убийство на 12 лет.

Младший лейтенант УМВД по г. Пензе Э.А. Биктимиров фабулу преступления в ходе проверки КУСП почему-то искривил, облегчив состав в пользу клеветника, а потом и сам материал с нарушениями процессуальных сроков также по непонятным причинам превратился в отказной.

Теперь вот - новый эпизод, затрагивающий честь ФСБ РФ... Видимо, безнаказанность странной журналистки порождает эскалацию клеветнических выпадов при неучастии УМВД в правовой оценке фактов.

Напомним, так же, что издание, в котором редакторствует Филиппова-Дурова является членом Синдиката-100, который, по мнению отдельных экспертов, финансируется интересантами из-за рубежа, в том числе Ходорвским и Невзлиным.

Нелюбовь СМИ, ведомого Филипповой-Дуровой к ФСБ, вероятно, связана с громким уголовным делом, фигурантом которого был Олег Звонов, оперативное сопровождение дела вело УФСБ РФ по Пензенской области. 

Филиппова владеет в СМИ долей в 9%, остальной частью владеет супруга Звонова. 

Бюро The Penza Post с интересом наблюдает за развитием ситуации.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ