Фото: vk.com Мишель Чернецов, http://www.penza-online.ru/

Синдикат-100. В Пензе анонсированы две медиаплощадки влияния Запада на информационную повестку России?

05 June 2020, 09:23
29 февраля по инициативе главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова более 25 либеральных изданий объявили об объединении в «Синдикат-100». Все участники «синдиката» в будущем будут одновременно выпускать резонансные статьи друг друга, чтобы произвести наиболее сильный эффект на читателей.

Как считает Федеральное агентство новостей, ряд СМИ, вошедших в Синдикат получают иностранное финансирование, а сама созданная организация ставит целью продвижение на медиаполяну России и, особенно, в ее регионы, скандальные материалы под видом прозападных либеральных ценностей, облаченных в различного рода расследования.

Список первых 22-х СМИ, вошедших в Синдикат, опубликован еще в марте: 1) Новая газета 2) Дождь 3) Эхо Москвы 4) Meduza 5) Znak.com 6) Такие дела 7) ИД "Алтапресс" (Барнаул) 8) ВК-медиа 9) Егоршинские вести 10) Имидж-пресс 11) ИД Крестьянин 12) Кавказский узел 13) Ревда-инфо.ру (Свердловская область) 14) Северпост.ру (Мурманск) 15) Телекомпания ТВ2 (Томск) 16) Тайга.Инфо 17) Черновик 18) Юга.ру 19) Якутск вечерний 20) Newsvo 21) ProUfu 22) 7x7 .

На сегодняшний день перечень СМИ расширен, но основатель Синдиката уже не анонсирует тех, кто влился в загадочную организацию - конспирация, судя по всему, имеет значение...

Однако на истекшей неделе стало понятным, что на территории Пензенской области присутствует как минимум два СМИ, прямо или косвенно инкорпорированных в Синдикат с опосредованными ушами Невзлина, Ходорковского и Со, опять же по версии Федерального источника новостей.

Публичное заявление об этом сделала соучредитель и главный редактор местного медиакарлика Светлана Филиппова-Дурова-Ясная, подтвердив свое участие в проекте Муратова.

Напомним, Татьяна Звонова сменила Олега Звонова на посту учредителя данного СМИ с 65% долей в проекте, 9% занимает Филиппова-Дурова. Однако по версии наблюдателей информационную политику СМИ по-прежнему определяют Звонов и Филиппова. Да, тот самый Звонов, экс-фигурант громкого уголовного дела...

Издание известно своими симпатиями к либеральной среде Пензы, активным участием в проектах имени иноагента Олега Шарипкова на созданном им на деньги фонда США "Клевере", где не прочь покрасоваться потенциальный резидент Израиля "по-крови" и руководитель Пензы Иван Краснов (сидит справа на снимке в "Клевере" в президиуме). Наверное, поэтому, у Светланы Филипповой есть контракты на информационное сопровождение деятельности Думы Пензы - взаимосвязи и взаимопроникновение игроков обязывают...

А еще одному партнеру иноагента Шарипкова с улицы Калинина Краснов выдает "секретные" почетные грамоты Думы. Забавно...

Что манит Ивана Краснова в странную среду с окружением странных интересантов - нам пока доподлинно неизвестно, но антуражи, в которых засвечен посетитель Хайфы и любитель сцены в гламурных подвязках и голубом зипуне - озадачивают, не скроем, и навевают неоднозначные мысли... Либеральная политика, признаемся, странна в своем внешнем самовыражении. Даже если туда инкорпорирован сам руководитель Пензы и промоутер Едра в Думе, отдавшей треть мест удальцовцам на прошедших выборах...

"Скажи мне, кто твой друг...".

 

Видимо, подтверждая новый статус членства в Синдикате, Филиппова-Дурова в своей информационной политике с одной стороны клянется в пылкой политической любви Белозерцеву (губернатору), который, как и Краснов, стимулирует ее почетными грамотами, с другой - мочит его ближайшее окружение, в частности вице-губернатора. При этом славит идеологов Желтого дома в подбрюшье руководителя региона Василия Трохина и Дину Черемушкину.

К чему бы это? Что порождает в умах окружения парадигму про "друга моего врага"... И ломает концепции реализма бытия. "У Вас все там нормально, Иван Саныч"?

Дальше - больше.

Видимо, в благодарность за странный формат взаимопроникновения по оси эмиссар Запада - Желтый дом, на сайте портала имени Синдиката-100 появляются рекламные баннеры пензенских структур с иностранным участием, по-мнению экспертов, по "распределению" сверху... Таким образом, можно предполагать, отдельные интересанты власти из окружения губернатора поощряют "своего" финансовым кейсом. Хм... Знает ли об этом сам Иван Александрович? В смысле - на что идут ассоциированные с его влиянием финансы?

Если в случает со Звоновыми-Филипповой все достаточно прозрачно, хотя и витиевато, то со вторым игроком Синдиката на пензенской земле все очевиднее.

Представитель СМИ-иноагента "Улица Московская" Евгений Малышев на условиях семейного подряда участвует в деятельности Синдиката через издание 7 на 7, входящее в пул ста. Позиция, признаемся, честная и безлукавая. Респект.

Таким образом на территории региона активно и нахраписто работают два медиапредставителя Синдиката-100, реализуя заявленные Муратовым и его подвижниками цели. По крайней мере понятно, who is who... Равно как и определен круг интересантов, включая безбашенных в самом Желтом доме. 

    Источник фото в тексте - vk.com Мишель Чернецов, http://www.penza-online.ru/, facebook.com Иван Краснов

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ