«Архитектурное преступление» готовится в квадрате улиц Чкалова/Красная/Куйбышева/Лермонтова в Пензе - Глас народа

18 June 2019, 06:00
В рубрику Глас народа Бюро The Penza Post поступает тревожная информация от жителей улиц Красная и Чкалова Пензы, возмущенных очередным очень странным пониманием путинского тренда "комфортной и удобной городской среды" в интерпретации по-кувайцевски.

Речь идет о якобы полученном разрешении от мэрии Пензы за подписью градоначальника Виктора Кувайцева на застройку громадным по меркам квартала в виду весьма ограниченной его территории жилым комплексом в квадрате, ограниченном улицами Куйбышева - Лермонтова - Чкалова - Красная. 

Жители домов в указанной городской рекреации недоумевают - как можно было получить разрешение на явно не соответствующую градостроительным нормам застройку на территории, куда уже сегодня фактически нет въезда и выезда, возводимый многоэтажный дом нарушит все требования инсоляции, перегородив пятиэтажные дома дома сверху и снизу, ограниченность прилегающей территории исключает, по мнению жильцов, создание полноценной инфраструктуры в придомовой территории, которая и делает новостройку "комфортной и удобной".

"Если Виктор Кувайцев подписывает подобного рода разрешения за взятки, то тогда понятно и нужно вмешаться новому ФСБ-шнику - ведь это голимая коррупция и архитектурное преступление на фоне Майского Указа Владимира Путина, но если в здравом уме - то пора вмешаться надзору в лице Натальи Канцеровой. Беспредел в угоду избранных реально надоел, а видный единоросс Кувайцев со своей партией "реальных дел" реально... гадит людям", - такое вот эмоциональное сообщение пришло в редакцию.  

PS. Источники в городской власти намекнули, что лоббистом проекта якобы является некая VIP-персона из Правительства Пензенской области, а потому... так вот оно. А якобы готовила документы на землю все она - многоликая и неуловимая "Мать города..."

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мэр Пензы Кувайцев демонстрирует свое понимание Майского Указа Владимира Путина о городской среде - фактчек

Как «Гулливер» пензенскую детвору в мрачное гетто загнал - комфортная городская среда «по-кувайцевски»


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ