«Архитектурное преступление» готовится в квадрате улиц Чкалова/Красная/Куйбышева/Лермонтова в Пензе - Глас народа

18 June 2019, 06:00
В рубрику Глас народа Бюро The Penza Post поступает тревожная информация от жителей улиц Красная и Чкалова Пензы, возмущенных очередным очень странным пониманием путинского тренда "комфортной и удобной городской среды" в интерпретации по-кувайцевски.

Речь идет о якобы полученном разрешении от мэрии Пензы за подписью градоначальника Виктора Кувайцева на застройку громадным по меркам квартала в виду весьма ограниченной его территории жилым комплексом в квадрате, ограниченном улицами Куйбышева - Лермонтова - Чкалова - Красная. 

Жители домов в указанной городской рекреации недоумевают - как можно было получить разрешение на явно не соответствующую градостроительным нормам застройку на территории, куда уже сегодня фактически нет въезда и выезда, возводимый многоэтажный дом нарушит все требования инсоляции, перегородив пятиэтажные дома дома сверху и снизу, ограниченность прилегающей территории исключает, по мнению жильцов, создание полноценной инфраструктуры в придомовой территории, которая и делает новостройку "комфортной и удобной".

"Если Виктор Кувайцев подписывает подобного рода разрешения за взятки, то тогда понятно и нужно вмешаться новому ФСБ-шнику - ведь это голимая коррупция и архитектурное преступление на фоне Майского Указа Владимира Путина, но если в здравом уме - то пора вмешаться надзору в лице Натальи Канцеровой. Беспредел в угоду избранных реально надоел, а видный единоросс Кувайцев со своей партией "реальных дел" реально... гадит людям", - такое вот эмоциональное сообщение пришло в редакцию.  

PS. Источники в городской власти намекнули, что лоббистом проекта якобы является некая VIP-персона из Правительства Пензенской области, а потому... так вот оно. А якобы готовила документы на землю все она - многоликая и неуловимая "Мать города..."

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мэр Пензы Кувайцев демонстрирует свое понимание Майского Указа Владимира Путина о городской среде - фактчек

Как «Гулливер» пензенскую детвору в мрачное гетто загнал - комфортная городская среда «по-кувайцевски»


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ