Как «Гулливер» пензенскую детвору в мрачное гетто загнал - комфортная городская среда «по-кувайцевски»

14 June 2019, 06:00
Майский Указ президента России Владимира Путина под названием "Стратегия развития комфортной городской среды" кажется списан с истории пензенского девелоперства "по-кувайцевски" - это когда городские застройщики умелым и хорошо известным всем кукловодом и Со делятся на "плебеев" и "патрициев".

"Плебеи" - это те, кто скрупулезно исполняет все градостроительные нормы и правила, вкладывая немалые средства в обустройство прилегающей к возводимым многоквартирным домам территории, разумеется - в ущерб собственной прибыли, ведь порою сопутствующая бетонной коробке МКД рекреация стоит громадных денег - паркинги, скверы, детские площадки, охранные группы...

Жилые комплексы застройщиков - "плебеев" соответствуют Майскому Указу президента.

Вот они, пензенские "плебеи" в версии "по-кувайцевски".

РИСАН.

ТЕРМОДОМ.

ЭНТАЗИС.

"Патриции" - это те немногие избранные, неведомым путем получившие вожделенные разрешительные подписи на "точечное" строительство, где вокруг дома нет многого из того, что подразумевает комфортную городскую среду.

Например, вот это, на Карла Маркса, 5.

Разумеется, это порождает громадную экономию при строительстве МКД, а с учетом того, что "точечники", как правило, располагаются в самых лакомых частях города, весь незамысловатый процесс для "своих" выливается в солидную маржу, в которой, как считают многие, есть доли "слепого" надзора и "правильного" подписанта разрешений в самой мэрии...

Все все понимают, но дело "точечников" продолжает на город наступать, демонстрируя тезис о том, что деньги, похоже, не пахнут.

Даже - если они убивают здоровье пензенской ребятни, которая должна пребывать в условиях мрачного гетто - тени, которую создал им очередной "Гулливер" на Бородина, например.

Какая она, рекреация вокруг дома, видно из фактчека, слева - детский садик, погрузившийся во мрак по причине явного несоответствия из-за "Гулливера" режима инсоляции в МДОУ нормам...

Ау, Кувайцев, ау, надзор!!! Вы с нами? А кто ответит за здоровье российских детишек?

А вот еще "комфортные" дворики, пару сотен метров поодаль. Все красиво, элегантно, одно "но" - инфраструктуры... практически нет.

Явно указанные строения "соответствуют" требованиям Майского Указа Владимира Путина к комфортности городской среды, и кто-то ведь подписал весь разрешительный кейс "патрициям" в... безнадзорном правовом пространстве.

Но мэру Пензы и видному единороссу Виктору Кувайцеву с его партией "реальных дел", тренд президента, похоже, побоку - Виктор Николаевич опять ни в чем не виноват...

Ну в каком же, в каком же  окне мэрии Пензы получают такие вот шедевральные разрешения на строительство для тех "патрициев", которые имеют возможность получать сверхдоходы за счет экономии на людях - их среде обитания. А как быть "плебеям"? За что их не пустили на "грево"?

И кто виноват? И где же наш родной надзор?

Самое главное - когда в мэрии Пензы имени "вечного" Кувайцева правила игры будут одинаковыми для всех? А главное - законными?

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

Мэр Пензы Кувайцев демонстрирует свое понимание Майского Указа Владимира Путина о городской среде - фактчек

«Парк времен» создает СГ «Рисан» в Арбеково Пензы, помогая городу своими 30 млн. следовать Майскому Указу Путина


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ