Мэр Пензы Кувайцев демонстрирует свое понимание Майского Указа Владимира Путина о городской среде - фактчек

03 June 2019, 06:00
12 национальных проектов Президента России Владимира Путина, сконцентрированные в его Майском Указе, включают и концепцию развития комфортной городской среды.

Кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращение количества городов с неблагоприятной средой в два раза, так видит Кремль прогресс в развитии отрасли.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев видит развитие отрасли аналогично видению своего работодателя - Президента, о чем не единожды заявлял в паблике и выездных рабочих группах на объекты, которые демонстрируют проектами добросовестных застройщиков на практике, что такое реальная комфортная городская среда, стоящая денег застройщика, который теряет на ней прибыль в отличие от "точечников".

Вот так, например - РИСАН.

Или - вот так - ТЕРМОДОМ.

Или - вот так - ЭНТАЗИС.

Однако в мэрии Пензы, где несменяемо на своем греве вот уже добрый десяток лет в разных качествах пребывает мэр Виктор Кувайцев, который ни в чем никогда не виноват, похоже, концепции Владимира Путина "идут лесом" - Гарант далече, а мы, великие, здесь, в нашем городе Глупове, где "все животные равны, но некоторые - ровнее", как писал бессмертный Оруэлл в своем "Скотном дворе".

Очередной гламурный "точечник" на землях бывших профсоюзов, дом на улице Карла Маркса, 5, разрешение на строительство которого дал мэр Виктор Кувайцев, едва ли предоставляет под видом жилья премиум-класса, как на нем помпезно написано на фанере, условия благоприятной и комфортной для людей среды - двора фактически нет, а из окон дома при надлежащем здоровье предстательной железы и отсутствии у нее, родимой, гиперплазии, легко можно эффектно "помочиться в ночь" (или "в день") прямо на головы понуро проходящих по тротуару пензенцев...

Кто согласовал разрешение сей "комфортности", и как такие шедевры домостроения появляются в принципе при здравствующем в Пензе прокуроре и якобы вменяемом Госжилинспекторе? Неужели опять Зимбабве и узбекское право? А ведь Мать города Ирина Ширшина уже давненько не при делах - на скамье подсудимых. А процесс... продолжается, как видим.

Где же оно, то вожделенное "одно окно" у мэра-единоросса Кувайцева, куда нужно обратиться за вожделенной подписью на согласование такого вот "комфортного" анклава? Каковы условия грева? И кто его штампует в Пензе? Для "своих", как кажется.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ