Обновление Думы Пензы «по-лидински»: индекс «стареньких» уже приблизился к 50%. Ожидается 70% - источник

17 April 2019, 20:26
"Обновление, его нужно связывать с активным участием в работе пензенского реготделения партии молодежи. Нужно молодежным проектам уделять особое внимание, поддерживать на всех уровнях власти", - Валерий Лидин, XXVII конференция "Единой России" в Пензе.

Во исполнение гламурных речей, вышибающих скупую мужскую слезу у присутствующих, 17 апреля партия "Единая Россия" в версии "по-лидински" взогнала индекс потенциальных "стареньких" в будущем составе городской Думы Пензы уже аж до 50%.

Трое действующих народных избранников - мундепов — Игорь Костин, Михаил Шленчик и Сергей Лисовол зарегистрированы в числе очередных 37 участников "праймериз" партией реальных дел.

Таким образом "старых" стало 17 человек, что и составило искомые почти 50% "обновления" будущей "новой" Думы.

Напомним, в Пензе десятилетиями на "хлебных" должностях сидят одни и те же топ-управленцы, которые если и перемещаются, то лишь по вертикалям, иногда - горизонталям.

Все это дало повод политологам все чаще рассуждать о феномене "приватизированной власти" в отдельно взятом субъекте РФ.

На этом фоне лидеры процесса пафосно декларируют обновление, эффективность и ротации, однако на деле все указанное - фэйк, группа молодых статистов для самопиара в смешливых баттлах друг с другом в бесконкурентном формате - не в счет.

Чисто случайно на "городе" в Думе вновь и вновь оказываются те, чей бизнес прочно годами связан с городским экономическим пространством, что дает повод наблюдателям заявлять о наличии признаков скрытой сделки заинтересованных сторон - власть бизнесу - поляну для монетизации, бизнес власти - неафишируемый профит.

Фигура еще одного участника праймериз из новеньких - Анастасии Баязитовой пополнила пул теневых лоббистов предпочитающих не светиться в креслах представительного органа влиятельных интересантов - Анастасию Баязитову связывают с местным алкокоролем Дмитрием Лаврентьевым, интересы которого помимо прочего представляет, кстати, в большой региональной политике и сам секретарь "ЕР" в Пензе Юрий Дворянинов.

Партия "реальных дел" в версии "по-лидински" так и не смогла представить отчет о своей работе на текущих выборах в Думу Пензы (окучивание бюджетных (денег избирателей, перераспределенных через налоги) 2 млн. рублей на ямы и пластокна - не в счет), а комфортные условия проживания горожан в Пензе - всем хорошо известны - задыхающийся от грязи, разрухи, смытых дорог, проданных лагерей, фальшивого детского питания, «распиленных» дендропарков, падающих домов, мостов и трущоб город...

"Носилки двуручные брезентовые" для "своих" - ведь они, "свои", "они играют по правилам", а прогресс социума в виде обновления и эффективности давно никого уже, похоже, не интересует...  

 

ЭВОЛЮЦИЯ ПРОЦЕССА:

Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в будущей «новой» гордуме уже приблизился к 25% - фактчек

Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в «новой» гордуме уже приблизился к 40% - грядет очередное «обновление»

Эксперт сравнил пензенские праймериз ЕдРа «по-Лидину» со схемой работы овощных баз времен СССР


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ