Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в «новой» гордуме уже приблизился к 40% - грядет очередное «обновление»

15 April 2019, 06:00
"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем", - сказал известный юморист Михаил Жванецкий как будто про всех нас, вовлеченных сегодня в очередной дорогостоящий лохотрон, как кажется многим, под названием "новая-старая Дума города Пензы".

Бюро The Penza Post продолжает знакомить поЧитателей портала с "обновлением" партии "Единая Россия" в версии "по-лидински" в формате проходящих праймериз - дебатов партийцев друг с другом, а не с оппонентами, как принято в цивилизованных, не фэйковых политических баттлах 21 века во всем мире кроме, пожалуй, Северной Кореи...

В истекшую пятницу 12 апреля число зарегистрированных в процедуре предварительного голосования (ПГ) ЕдРа в Пензе составило 80 интересантов.

Из них вновь добавилось 6 - уже действующих депутатов Думы города Пензы.

 Это заместитель главы Пензы на непостоянной основе, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме, гендиректор ООО «Строительный ресурс» Владимир Мутовкин, заместитель генерального директора ООО «РС Групп» Роман Петрухин, руководитель операционного офиса «Пензенский» филиала ПАО «Банк Уралсиб» Алексей Рогонов, директор ООО «АлексСтрой» Алексей Савичев и глава ООО «Земстройинвест» Юрий Крячко, коммерческий директор у индивидуального предпринимателя Елены Сучковой Андрей Сучков.

Ранее в ПГ уже были зарегистрированы еще 8 "стареньких" - Александр Стрельников, Валерий Савельев, Алексей Шуварин, Юрий Прошкин, Юрий Зиновьев, Денис Желиховский, Борис Панин, Иван Краснов.

С учетом того, что все "старенькие", участвующие в ПГ, как правило оказываются в депутатских креслах, индекс "старости" будущей Думы уже приблизился к 40% - 14 кандидатов на 35 мест. "Обновление" налицо.

Практически все "старички" - потенциальные 40% будущей Думы - бизнесмены разных калибров.

Напомним, главными лейтмотивами 18-го съезда «Единой России», который прошел в декабре, были открытость, обновление и решение задач, которых от нас требует сегодня общество. Об этом пафосно и глотая слезу рассказал Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Спустя месяц, 24 января, на XXVII конференции  Валерий Лидин вновь с надрывом говорил об обновлении: «Любая политическая сила, любой руководитель отделения партии будет состоятелен, если в работе будут реальные дела. Это должно быть приоритетно в работе, это важно для развития наших территории, создания комфортных условий для проживания. Второе — обновление, его нужно связывать с активным участием в работе реготделения партии молодежи. Нужно молодежным проектам уделять особое внимание, поддерживать на всех уровнях власти. И последнее — нам необходим открытый диалог с жителями.

Открытость и доступность позволят нам грамотно принимать решения с учетом всех замечаний и предложений», после чего Валерий Лидин - опять самообновился - был избран на прежний пост, несмотря на преклонный возраст и почетное звание в мемах "пензенского Брежнева".

Партия "реальных дел" в версии "по-лидински" так и не смогла представить отчет о своей работе на текущих выборах в Думу Пензы (окучивание бюджетных (денег избирателей, перераспределенных через налоги) 2 млн. рублей на ямы и пластокна - не в счет), а комфортные условия проживания горожан в Пензе - всем хорошо известны - задыхающийся от грязи, разрухи, смытых дорог, проданных лагерей, фальшивого детского питания, «распиленных» дендропарков, падающих домов, мостов и трущоб город, ведомый депутатами-бизнесменами от "Единой России" по несколько сроков подряд, включая Виктора Нарциссова - Кувайцева (более 10 лет!), бизнес многих из которых чудесным образом почему-то... аффилирован с городской средой... 

Это - "обновление", факт. 

ЕЩЕ ИЗ ЖИЗНИ ОБНОВЛЕНЦЕВ: «Гламурная бабуля». Как «барыня Мельникова из Тархан» Toyota Camry класса Люкс за два с половиной ляма прикупает

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ