Деп СМИ Пензы и Екатерина Шнайдер: тупость или... предательство? Зачем странная команда Белозерцева лишает его... должности - часть I

15 June 2020, 08:46
Пензенскому Департаменту СМИ годами не везет, и это - общепризнанный факт. Ведь кадры, а не позвоночное право и очередные "свои" без соответствующего образования и профильных навыков - убивают учреждение и обслуживаемый им медиакластер информационного сопровождения деятельности губернатора Белозерцева. Который, похоже, окружая себя "своими" бездарностями, пьяницами, подсудимыми и уголовниками с коррупционным окрасом, словно инициативно стремится покинуть пост руководителя субъекта РФ, себя репутационно самоуничтожая, несмотря на данное ему право избираться еще раз - репутация, как известно, все! А заезженный императив "скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты" - вечен... Увы...

Руководитель ДепСМИ Екатерина Шнайдер, которая, как говорят, никогда не была журналистом и не имеет профильного журналистского образования, управляя при этом СМИ губернии с легкой руки своего работодателя, но зато была пропагандистом самой любимой россиянами партии "Единая Россия" в версии "по-лидински" (да-да, той самой, которая сдала треть мандатов на прошлых выборах местным удальцовцам-камневцам), продолжает смачно... чудить.

Про нервный стиль работы экспрессивной дамочки, которая впервые за долгие годы Департамента считает возможным прямо и бесцеремонно вмешиваться сегодня в деятельность не только подведомственных, но и частных СМИ, указывая, что им делать, а что нет, как мочить им Навального и славить Конституцию, а как не мочить и не славить... знают многие в редакциях.

Не секрет, что рейтинги госСМИ Пензы с приходом на поляну Шнайдер ощутимо утратили свое лидерство, а некогда бывший, хоть и кратковременно, форвард проправительственной информационной политики РИА ПО - зачах в рейтинговом подвале. Ведь превращать СМИ в банальные и бесцеремонные агитки, далекие от нужд общества - обречение площадок на гибель, "сусловщина" давно уже не работает, факт. А "сусловщина" помноженная на "шнайдеровщину" - факт в факториале.

Теперь несравненная Шнайдер, похоже, решила гадить частным медиаплощадкам, которые, слава Богу, от Шнайдер не зависят, но оттеняют своей работой ее собственную импотентность во всем, видимо для того, чтобы бумеранг этого гажения бил прямиком по репутационному статусу ее работодателя - Ивана Белозерцева на фоне самой активной фазы выборов номинанта. Наблюдатели обалденно вопрошают - это тупость или предательство, напоминая известную парадигму о том, что иной дурак реально хуже пистолета...

Сетевое СМИ Пенза Пост еще в прошлом году создало уникальную для сетевой Пензы эксклюзивную медиаплощадку под названием "Стратегия реальных дел - Путин - Белозерцев - Общество", на полях которой концентрируются высококачественные фото и видеоконтенты позитивных изменений в губернии на благо людей с креативным описанием благих дел и мотиваций Белозерцева. Не скучно, не по-партийному, "выпукло" и ненавязчиво. А главное - в парадигме handmade, чем давненько не страдают многие сетевые госСМИ имени Шнайдер.

От зависти ли, от лунных фаз, так иногда влияющих на невротического типа странных женщин с эффектным и "звонким" опытом работы партпропагандистом в молодости на Гладкова, или же из желания... гаднуть своему Патрону, Шнайдер проект... убила, переманив его контент-соучастника в РИА ПО.

Странно, однако, но убивание проекта началось еще пару месяцев назад, когда коллегу Пенза Пост навязчиво все та же Шнайдер пыталась "изъять" в погибшую "Нашу Пензу", аккурат перед переназначением губернатора, на пике работы площадки в пользу последнего.

Кому это выгодно? Точно не Белозерцеву.

Ну а сегодня брутальная и креативная "плашка" эксклюзива на главной странице Пенза Пост... исчезла - зачем креативить на тех, кто этого не ценит? Шнайдеровщина, что есть одно и то же, что и бездарность с глупостью, надеемся - не с предательством, нервно шагает по Желтому дому. Так держать, Катя! 

"Они ж специалисты" (М. Жванецкий).

Ну а мы все дружно - посмеемся навзрыд... 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Журналисты госмедиа Пензы все чаще жалуются на попытки жесткой цензуры контента со стороны ДепСМИ

ДепСМИ Пензенской области не везет - имитация работы - «шнайдеровщина» - уже бьет, даже, по святому - скорби Великой Победы

Пензенский ДепСМИ продолжает скармливать муляжи и фэйки. Теперь - Полпреду в ПФО Игорю Комарову - «шнайдеровщина» forever?

«Шнайдеровщина». Часть III. Забытый полк. Открытое письмо Антону Вайно, руководителю администрации Президента РФ

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ