13 000 000 рублей народных денег на содержание детища Парфенова в Пензе за 2018 год. В коня ли корм, Степа?

14 December 2018, 11:21
В условиях непростых экономических вызовов, в которых оказалось сегодня Государство Российское, рачительное и эффективное расходование каждого бюджетного рубля (читай - рубля среднестатистического налогоплательщика-россиянина) должно быть экономически и ситуативно оправданно.

Бывшее бочкаревское наследие в виде ТРК "Экспресс", как известно, сменило своих учредителей, но по-прежнему осталось в фарватере прогубернаторской информационной политики.

В этом нет ничего плохого, благие дела и помыслы политического лидера региона, которые ведут к региональному прогрессу, должны по законам жанра промотироваться в паблике, это - классика жанра и классика информационного управления средой.

Однако указанное промотирование просто обязано отвечать концепции цена/качество в трендах рыночных отношений 21 века, а не быть циничной парадигмой безбедного существования "для своих" на деньги хиреющих день ото дня кошельков горожан, содержащих через бюджеты всех уровней "коммунизм для избранных".

В указанном смысле эксперты сферы информационных технологий замечают явные противоречия в чеке бюджета, оплачиваемом через ДепСМИ Пензенской области в частное ООО "Фирма "Экспресс" и выхлопе, который едва ли, как считают многие, коррелируется с объемами закачиваемых в ООО бюджетных денег.

Судите сами - по данным официальных контрактов только за еще не законченный 2018 год частная фирма ООО "Экспресс" получила более 13 млн. бюджетных денег, львиная доля которых - из бюджета региона по контрактам ДепСМИ.

Как отработаны эти деньги и какова степень влияния окученного частником финансового кейса на умы пензенцев можно судить по последним изыскам структур информационного холдинга.

На слуху - "великолепные" трансляции со съезда "Единой России" в Москве, скандалы с признаками банального плагиата на последнем конкурсном "роспиле"... Фантастические изыски про 1% региональности с намеками на... боты для близиру...

"Тщательнее надо, ребята" (М. Жванецкий).

Наблюдатели все чаще задают мотивированный вопрос - где мерило скудного, признаем, по сетке вещания компании в привязке к корреляции цена/качество, кейса на ее содержание, который скудностью явно не отвечает?

Так ли квалифицирован менеджмент ООО "Фирма "Экспресс" и чем обусловлены немеренные (!), по инсайдерской информации "оттуда", зарплатные бонусы руководства фирмы, в том числе - в рамках пресловутого семейного подряда, который едва ли сегодня моден?

 Известно, что работа в топе журналистики, тем более - электронной, связанной с телевидением, тем более - холдингового уровня, требует хоть какого-то базового образовательного ценза, а не опыт неудачного чиновничества в соседнем городе.

Факт ли, что нынешний и бессменный топ-менеджер холдинга "Экспресс", начинающий карьеру в качестве саратовского аэродромного работника, потом - получивший базовое высшее образование аграрного (!) профиля, став чиновником - идеальный выбор для многоуровнего и непростого в своей технологичности кластера?

Да, рекомендации Натальи Бочкаревой при назначении фигуранта в "Экспресс" много лет назад - весомый аргумент, бесспорно, но ведь тогда папой Натальи Бочкаревой" и "папой" холдинга, равно как и "папой" губернии был явно иной бенефициар...

Зачем бюджету "коммунизм" для избранных на Маркина и насколько эффективны громадные по пензенским мерках бюджетные миллионы, окучиваемые "Экспрессом", если выхлоп все менее и менее заметен для наблюдателей?

Кто разрубит этот все более напоминающий "брежневский междусобойчик" узел, дабы информпространство губернии наконец засияло огнями, а не нафталином с 1% региональности сетевого СМИ холдинга и телевидением для пенсионеров стоимостью добротного новейшего истребителя?

А может быть мы ошибаемся? Дай-то Бог!

Про существование "общественного совета при ДепСМИ", имеющего все более признаки "фэйкового" - в следующих публикациях сетевиков Пензы. Дагомыс для своих - FOREVER?????


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ