Фото: Светлана Буянова

Дома для сирот в Пензе. Зловещие признаки глобального роспила. Честный репортаж, видео, часть II

15 March 2020, 10:10
Поднятая вслед за "Сурской аномалией" и "Зарей" тема "Башмаковского синдрома" качнула маятник "Гласа народа", который начал наполняться обращениями в СМИ с яркими примерами явного неблагополучия в сфере трансформации бюджетов всех уровней муниципалами в конечные объекты - дома, принудительно сдаваемые через суды (!) с фатальными (!) недоделками людям, обоснованно отказывающихся в них проживать - неликвиды, увы...

В отдельных муниципалитетах Пензенской области складывается уникальная ситуация - районные власти пропускают через себя бюджетные деньги, выделенные государством на программу, которые трансформируются в "куриные домики"ценою добротный особняк.

Еще один яркий пример шокирующей тенденции на территории  Пензенского района, где люди, получившие государственное благо за 2 с лишим миллиона рублей бюджета по документам, полагают, что почти две трети средств... "отпилили", а дом реально стоит не более 800 000 на двоих вместо два миллиона с хвостиком. "Где деньги, Зин"? И кто выгодоприобретатель визуального дисбаланса по критерию цена\качество?

 "Современные строительные материалы позволяют жуликам "припудрить" фасады, но если снять гламурную облицовку и сайдинг - увидим "срань господню", валящую с ног наповал" - частное мнение по моделям домов в районах. 

Какова же цена этого упрощения? А главное, если все по проекту и расчетам, то почему дом "трещит"?

Жесткие указания по вертикали почему-то растворяются в недрах Жилинспекции и районных администраций, а суды явно поддерживают в спорной ситуации не людей, а структуры власти и проблемных застройщиков, загоняя приставами жителей в неликвиды под дулом санкций. Ржач! Отчитываясь на бумаге, как все здорово!

Странно, но вокруг актуальной проблемы не заметны стоны ОНФ, ЕР, МГЕР и всех прочих "ян куприных"... Видимо, все эти образования вкупе с чиновниками живут в параллельных мирах. Но люди - не быдло, правда, Яна Владимировна? Или для вас и вашей вечной Со - все традиционно иначе? Съездите в поля вместо театральных и хлестких речей в ЗС. Оно будет полезнее... Ведь имитировать оргазмы, пусть и политические, в 21 веке - явный моветон... Аноргазмия и прогресс - вещи не совместимые.

Пострадавшие считают, что в границах территорий давно существует отработанная схема, носящая все признаки системности, а управомоченные в вертикалях управления средой контрольные и надзорные структуры - банально дурят губернатора фэйк-докладами, создавая в умах населения мнение о коррупционности процесса.

Большие претензии к отдельным судам, жилнадзору и... детскому омбудсмену, увы... Тенденции очевидны.

«Башмаковский гарлемогейт» для сирот. Эксклюзивные фото с места - федеральные деньги в действии...

Люди предлагают заселить в указанные дома Инну Левченко, Елену Столярову, Елену Рогову, Сергея Козина, Рафика Ибрагимова... Даже дачные дома строят лучше. Люди просят имеющего репутацию жесткого и справедливого Ивана Белозерцева выехать в поле в районы, к указанным застройкам, где, вероятно, отлучить прямо там пару-тройку РУКО-ВОДИТЕЛЕЙ от их грева и крутолобковых секретарш с членовозами - обрыгло ведь все это, факт.

Не верите? Фоторепортаж вам в помощь - Гана отдыхает. И все это - за два с лишним миллиона бюджетных денег в конкретном, но увы, очередном примере.

Горячее интервью реальных людей с реального объекта в Пензенском районе - в журналистском расследовании Бюро The Penza Post - смотрите видео.

Судя по всему, пришло время тотальной инвентаризации механизмов претворения в жизнь программ по обеспечению людей жильем на деньги бюджета в пензенских муниципалитетах с жесткими организационными выводами и неудобными вопросами к главам районов, жилнадзору, судам и застройщикам. Сейшелы пополняются. Дмитрий Матушкин знает...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Активисты из Башмакова подвергают сомнению форму реализации чиновниками программы жилья для сирот - письмо губернатору

«Башмаковский синдром» оказался почти фэйком, но показал слаженность реагирования вертикали белозерцевского управления 

«Башмаковский гарлемогейт» для сирот. Эксклюзивные фото с места - федеральные деньги в действии...

"Сурская аномалия". Круговая порука местного чиновничества заставляет УФСБ становиться публичной властью в Пензе

Микрорайон "Заря" в Пензе. "Чтобы Кувайцеву здесь жить..."


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ