«Башмаковский синдром» оказался почти фэйком, но показал слаженность реагирования вертикали белозерцевского управления

13 March 2020, 18:43
Разосланное 10 марта в 76 (!) адресов кричащее письмо о якобы тотальном беспределе, творящемся в Башмакове с жилищной программой детей-сирот обрело благодаря публикации Бюро The Penza Post надлежащее реагирование региональных властей и управомоченных силовых структур.

Надо признать, в век пока еще свободного оборота информации в Сети, люди, Гражданское общество активно используют указанные инструменты для прямого выхода на власть и, даже, губернатора.

Важно и то, что сам Иван Белозерцев - один из немногих субъектовых лидеров, которые не испугались без модерации общаться с населением в соцсетях, решив одним махом проблему получения информации с мест, минуя аппарат.

Разумеется, в указанной системе информационных коммуникаций находятся те, кто использует дарованную прогрессом открытость и возможности для собственных интересов-разборок.

"Башмаковский синдром", виртуозно сконструированный на теме детей-сирот, как, помнится, делал незабвенный Остап Бендер, привлек внимание своей экспрессивностью.

По указанию Ивана Белозерцева в Башмакове 13 марта целый день работала детский омбудсмен Елена Столярова, пришли в движение и силовики с надзором, уж больно факты излагались в письме тревожные.

Суточная работа дала результаты.

1. Письмо инициировала через правозащитников Льва Пономарева известная в районе дама, не первый год конфликтующая с районной властью.

2. Тема домов для сирот если и имеет изъяны качества строительства, то не фатальные, устранимые, единичные, в большинстве случаев, по итогам проверки - порожденные отношением людей к своему имуществу, доставшегося им задаром. Выявленные огрехи в вентиляции застройщик обещает устранить. Соответствуют ли сметы федеральных денег реальным объемам застройки - узнаем позже, на первый взгляд "сурская аномалия" может присутствовать в проектах. Нужна строительная экспертиза.

3. Избиение активистки, написавшей письмо в редакции, УМВД региона не подтверждено. Судами - тоже.

4. Якобы нахождение в образовательном учреждении Башмакова на топ-посту фигуранта с погашенной судимостью по статье 159 УК РФ (Мошенничество), о котором сообщали подписанты, проверяется. 

Что во всем этом главное?

То, что острый по содержанию сигнал показал скорость и качество реагирования вертикали губернаторского управления для изучения конфликта и его локализации. Сигнал испугавшихся подписывать своими подписями обращение людей, путаница в их комментариях, создали высокоуровневую и реальную деловую "игру" по схеме - "проблема" - "реагирование" - "решение", с которой региональная власть виртуозно справилась. Факт.

Ну а использование тренда детей-сирот в качестве флага для внутрирайонных разборок вовлеченных в конфликты персон - оставим на совести "игроков". 

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ