«Башмаковский гарлемогейт» для сирот. Эксклюзивные фото с места - федеральные деньги в действии...

12 March 2020, 18:28
Надрывно-кричащее письмо из Башмаковского района, отображающее ненадлежащее исполнение, по мнению авторов, районным руководством федеральной программы по выделению жилья детям-сиротам, обрело молниеносные организационные решения региональной власти и правоохранителей. 

По просьбе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева к теме привлечено пристальное внимание детского омбудсмена - Елены Столяровой, которая 13 марта с самого утра будет изучать тему на месте, для чего приглашает около 10 часов 30 минут всех тех, кто считает, что его права на надлежащее жилищное обустройство нарушены, прибыть к районной администрации Башмаково.

Кроме того, Бюро The Penza Post стало известно, что проблемой вплотную заинтересовалось ведомство регионального Следкома и что, якобы, районные представители указанной структуры уже опрашивают отдельных должностных лиц.

Наконец, буквально в эти часы в редакцию пришли фотосеты одного из домовладений, сданного по программе.

Напоминаем, претензии людей отображены в публикуемом ниже письме и касаются несоответствия, по их мнению, выделяемых на жилье средств с качеством последнего. Аналогичная тема поднималась в Сурске, где по похожей программе людей селили в дачные строения из бруса и фанеры, вылившееся в уголовное дело.

"Хочется довести до вашего сведения о ситуации в Башмаковском районе с расселением детей-сирот. А именно, детям-сиротам в Башмаковском районе "клали" на счёт по 1 млн. рублей для последующей покупки жилья на эти деньги. А сейчас начали строить им дома по цене приблизительно 1 млн. рублей. При этом сначала вселяли в такой дом по 2 человека, а сейчас 
начали вселять по 4 человека.

Интересная арифметика у Башмаковских чиновников: 1 млн. рублей стомость дома на 2 или 4 человека (т. е. суммарно 2-4 млн. рублей с 2-4 человек). Итого "навар" на детях сиротах у Башмаковских чиновников от 1 до 3 млн. рублей. Всем бы так зарабатывать "трудовым горбом".

Но и это ещё не всё: все эти дома находятся не в частной собственности детей-сирот, а в муниципальной, т. е. детей детей-сирот из Башмаковского района ещё лишили и законного наследства, т. е. загодя сделали бомжами. Кроме этого, построенные дома для детей сирот плохого качества и без хозяйственных построек, по всей видимости они позолоченные до их миллионной стоимости.

Женщину, которая занималась данной проблемой башмаковских детей-сирот и ЕДИНСТВЕННАЯ вставшую на их защиту, жестоко избили, в результате чего она провалялась в больнице почти 40 дней. А росгвардейская героическая полиция Башмаковского района отказалась возбуждать против этих преступников уголовное дело.

На основании вышеизложенного хочется попросить Ивана Александровича обратить внимание на данную ситуацию Башмаковском районе, возбудить уголовные дела по данным фактам и наказать виновных, особенно возбудить уголовные дела против бездействия полиции и прокуратуры Башмаковского района, а детям-сиротам восстановить их нарушенные имущественные и гражданские права".

Справедливы ли претензии жителей - покажет проверка.

Источник фото в тексте - Евгений Чекунов

Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ