Зачем пока еще министр Торгашин «вешает лапшу» на уши Белозерцеву и Мантурову? Фактчек «масочного дела»

13 April 2020, 10:38
13 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе он-лайн планерки с собственным кабинетом министров задал "неудобный" вопрос министру торговли региона Михаилу Торгашину, который завалил субъект РФ масками, судя по отчетности, но их не найти.
Цитируем по он-лайн трансляции:

 

"Иван Белозерцев: Михаил Торгашин, доложите по маскам. Какая у нас ситуация?

Министр промышленности Михаил Торгашин: На настоящий момент в Пензенской области маски шьют на 15 предприятиях. Только за вчерашний день их пошили 52 тысячи штук. А всего с начала работы в этом направлении - 250 тысяч штук. В первую очередь они идут на предприятия и в организации, которые не прекратили работу. Система снабжения отлажена".

Михаил Торгашин, судя по всему, опять врет, кидая Ивану Белозерцеву очередную порцию лапши на уши.

Не верите? Фактчек в студию!

Во такие маски были выданы госслужащим в одном из министерств Правительства региона в середине прошлой недели. Это правда.

За исключением одного "но" - маски не пошитые в Пензе, а произведенные в Китае.

Напомним, в аптеках Пензы НИКАКИХ масок нет и, фактически, в товарных партиях не было все последние 3 недели - проверено. Нет и марли.

Маски, очень похожие на самодел, есть в сети магазинов "Караван", бенефициаром которых является Дмитрий Лаврентьев. По фантастической цене - почти 50 рублей за тряпочку.

Наблюдатели считают, что бездействие министра Торгашина и неисполнение им пункта 8 Указания федерального министра Д.В. Мантурова об обеспечении масками НАСЕЛЕНИЯ (!), а не чиновников, создало искусственный дефицит масок в Пензе, чем в бесконкурентной среде воспользовался один участник рынка, продавая продукцию по явно спекулятивной цене, если вспомнить стоимость масок совсем недавно.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Зачем региону Минпромторг весом сотни тысяч рублей за счет пензенцев? Когда, наконец, начнут работать «свои»?

 

А где наш прокурор?

Ведь правоведы полагают, что "разбор полетов" функциональности ведомого Михаилом Торгашиным министерства может реально вылиться в уголовщину по статье 293 УК РФ - "Халатность".

7 лет лишения свободы - максимальный срок в ситуации, если будет доказана причинно-следственная связь между отсутствием масок в Пензе и количеством смертей, этим обусловленным по причине заражения людей в условиях ненасыщения рынка средствами первичного барьера смертельному заболеванию.

И тогда кисель, тюремное кафе и свиданка - станут трендом для нерадивых чиновников...

Чем же провинилось "население Российской Федерации" в субъекте 58 перед Торгашиным?

См. п. 8. Срок - 3 апреля. Масок в продаже для населения... фактически... нет. Где они?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ