Зачем региону Минпромторг весом сотни тысяч рублей за счет пензенцев? Когда, наконец, начнут работать «свои»?

10 April 2020, 08:23
Пандемия коронавируса стала реальной БОЕВОЙ институциональной проблемой, вводя мир, Россию и регионы, как ее части, в зону смертельной турбулентности.

Руководители субъектов РФ взвалили на свои плечи тотальные организационные проблемы, которые им в условиях БОЕВОЙ спецоперации делегировал Центр и Президент. Пенза - не исключение, все мы видим четкость и взаимоорганизованность принимаемых властью мер, направленных на минимизацию последствий пандемии и сохранность социально-политической устойчивости в губернии.

1. Система "трал", сторонником которой выступает лично Иван Белозерцев, направлена на скрупулезное выявление и документирование фактов эпидемиологической угрозы на ранних стадиях, изоляции самих больных и лиц, с ними контактирующих - это спасет всех остальных от болезни, не доводя распространение вируса до геометрической прогрессии, что даст возможность медикам планово вылечить большинство. Да, это "портит" статистику, но спасение людей - приоритетная цель, и это факт.

2. В Пензе отсутствует проблема продуктового набора и спекулятивного ценообразования. Мониторинги СМИ это зримо и фактологически доказывают. 

3. Население региона в целом выполняет рекомендации власти на соблюдение режима самоизоляции, что подтверждается соответствующими фактчеками на улицах города.

4. В процесс по инициативе Белозерцева включились волонтеры всех уровней, которые помогают изолированным в своих домах пенсионерам в доставке продуктов питания первой необходимости и лекарств.

Вместе с тем, на фоне вообщем-то гармоничной и слаженной работы вертикалей управления всех уровней отдельные топ-чиновники, похоже, избрали тактику отсиживания в кустах - кабинетах вместо эффективного управления вверенным им функционалом. 

Министр промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин день ото дня, третью неделю кряду потчует паблик информацией о пошиве масок, которых почему-то все еще нет фактически нигде . Вот очередной панегирик про очередные "44 тысячи"...

Где они? Как и все те сотни тысяч, про которые все мы устали слушать...

По информации Бюро The Penza Post в стенах названного министерства началась внутрикорпоративная война, крики "заказ" колышут занавески и сдувают крутолобковых секретарш, а сам министр Торгашин почему-то не в состоянии созвать брифинг и доложить об исполнении своих министерских обязанностей миру, проще писать на сайте фэйки, коль выхлопа все нет и нет.

Инсайдеры сообщают, что вину за произошедшее хитроумные, как им кажется, минпромторговцы, пытаются переложить на Минздрав.

Увы, не катит, хитроумные!

Потому как маски не являются сертифицированным медицинским товаром, а являются изделиями гигиенического спроса, который, поэтому, и призван быть удовлетворенным структурами торговли, прежде всего. Именно поэтому Центр возложил обязанности организации производства и сбыта масок на Минпромторг, в регионе - лично на Михаила Торгашина.

На фоне профимотенции министра все происходящее в Пензе с масками имеет все более ярко выраженный коррупционный оттенок.

Судите сами - аптеки города и региона хронически пусты от масок. Любых. Не только медицинских. Нет и марли почти повсеместно.

Но в частной торговой сети "Караван" на кассах лежат маски по фантастическим ценам - 50 рублей за штуку.

Классика жанра: отсутствие конкуренции и конструктивного управления рынком сбыта в чрезвычайный период породило явно спекулятивные сделки с товаром, который жизненно необходим для сохранения жизней россиян в границах отдельно взятого субъекта РФ.

Кто виноват? Минпромторг России возложил решение данной проблемы на региональные свои ведомства, то есть - на ведомство Михаила Торгашина.

Ждем от Михаила Торгашина брифинга на тему о том, как он, министр, исправно получая более 100 000 зарплаты из кармана пензенцев-налогоплательщиков, ничего не сделал... Зачем нам такой министр? С его пиаром на госканалах без выхлопа? Работу в студию, Миша! Война, ведь.

 

 

 

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ