Заслуженный имитатор Лидин и борьба со снюсами в Пензе. Или почему наши дети будут продолжать сосать и умирать... ч. II

12 December 2019, 15:21
Сегодня Законодательное собрание Пензенской области выступило с инициативой запретить распространение снюсов - жевательных и сосательных веществ с содержанием никотина - на территории РФ. Если Госдума инициативу поддержит, соответствующие изменения будут внесены в федеральное законодательство. Как там дальше пойдет, пока не известно. Во-первых, далеко не всякая инициатива принимается в Государственной Думе сразу и на «ура». А, во-вторых, даже если и дадут ей ход, до принятия закона о запрете веществ, которые губят нашу молодежь, может пройти полгода, а то и год - законотворческая машина у нас, что греха таить, не слишком поворотливая.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Пензенский Заксобр выступил с инициативой запретить распространение снюсов на территории РФ ч. I

Умные люди не зря говорят: «Хочешь изменить мир, начни с себя». Так почему бы Законодательному собранию Пензенской области во главе с его неувядающим спикером Валерием Лидиным не прислушаться к этим мудрым словам и не принять соответствующий законопроект на региональном уровне? Зачем ждать несколько месяцев, когда распространение снюсов запретят на уровне Государственной Думы? Что мешает сделать это немедленно - здесь и сейчас, в пределах региона №58?

Валерий Лидин сообщил, что берет на себя ответственность о доведении инициативы пензенского парламента до Госдумы РФ и Совета Федерации. «Дети - наше будущее, и мы приложим все усилия, чтобы их защитить», - сказал он. Вместе с тем, каждый день промедления дает нам все новых и новых детей, «подсевших» на никотиновый леденец или мармеладку. А вместо должного и быстрого реагирования на проблему со стороны Валерия Лидина мы в очередной раз видим, увы, лишь имитацию борьбы со злом, раздувание щек и якобы невозможность изменить положение дел на местах.

Хочется спросить Валерия Кузьмича - почему вы не можете? Вот, к примеру, в Карачаево-Черкесии собрались с духом и решили этот вопрос. Не далее как 28 ноября текущего года Народное собрание Карачаево-Черкесии приняло законопроект, который запрещает продажу несовершеннолетним лицам любой (!) никотиносодержащей продукции, в том числе снюсов. 

А буквально позавчера, 10 декабря, закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним принял Государственный Совет Татарстана. В Карачаево-Черкесии и Татарстане не стали имитировать борьбу со злом и инициировать проекты для Государственной Думы. Потому как, прежде всего, подумали о своих детях. Может, поэтому и ситуация с демографией в этих республиках получше, чем у нас? Пока мы в Пензенской области раскачиваемся и ждем «свистка» из федерального центра, другие регионы работают на опережение.

Чем мы хуже? Чего ждем? 

Никотин - яд. И нет разницы, в каком виде и каким способом он употребляется. Сейчас яд продают в красивой упаковке. В виде порошков, леденцов и мармелада. Но содержание упаковки остается прежним. Пока Валерий Кузьмич раскачивается и имитирует, индустрия по производству веществ для достижения измененного состояния сознания развивается. Никотиновая мафия пропагандирует псевдобезвредность своего товара, в том числе рекламируя эти вещества как средства, помогающие отказаться от курения.

А кто даст гарантию, что после снюса подростку не захочется попробовать травку и героин?

Получается, что Валерий Лидин волей или неволей выступает на стороне производителей и продавцов этой дури? Впрочем, в любом случае, спикер заверил, что берет ответственность на себя…

 

АКТУАЛЬНО! «Лицедеи от Едра». Как Мутовкин театрально борется со снюсами, а Красновы - на подобии оных зарабатывают - партия реальных дел...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ