«Лицедеи от Едра». Как Мутовкин театрально борется со снюсами, а Красновы - на подобии оных зарабатывают - партия реальных дел...

07 December 2019, 19:33
После того, как Общественный совет при УМВД РФ по Пензенской области весьма радикально заслушал со служителями закона тему снюсов, политики всех окрасов и размеров на бренной пензенской земле бросились хайповать, нарабатывая капиталы.

В обществе не кривых зеркал, а четких правовых форм и инструментов хайп, как известно, не нужен - есть Валерий Лидин, и есть Заксобр с подавляющим большинством депутатов из партии реальных дел, самой любимой россиянами - "Единой России", которые без пинков Гражданского общества, полиции и, даже, самого Ивана Белозерцева, по определению давно были обязаны принять на региональном уровне законодательную инициативу и отправить ее в Кремль...

Не сложилось, ведь мы - в среде иррациональной, где говорят одно, думают другое, делают третье...

Можно было бы подумать, что аксакал и пенсионер Лидин одряхлел, но в новой - старой Думе вроде, как топ-интересанты из той же партии - более подвижны, нежели аксакал. Например, Иван Краснов, яркий идеолог ЕдРа с корнями в Хайфе.

Ну и?..

3 декабря Дума Пензы таки... хайпанула, надув щеки для видимости активности, присоединившись к гласу народа и УМВД.

В присутствии новоявленной ГлавЖенщины Пензы, никак не могущей прочно и надолго присосаться хоть к какой-либо ветви власти - Анастасии Баязитовой, глава города Пенза Владимир Мутовкин многозначительно изрек - снюсы — это реальная проблема: «Наших детей кто-то на это подсаживает. Кто — это другой вопрос, мы его сегодня не обсуждаем. Мы должны сегодня решить, как противодействовать этой угрозе и употреблению этого средства», - поставил задачу спикер.

Рядом идущие дружно закивали и зацокали языковыми мышцами. Включая и заместителя Мутовкина - Ивана Краснова - оба очень любят вместе перемещаться по городу в Хайлендере. По делам, естественно. Уж не для контроля ли оборота вредных веществ?

Бюро The Penza Post  решило помочь счастливому обладателю персонального служебного Хайлендера для поездок с этажа на этаж (иных обязанностей с выходом в город по делам службы у Мутовкина в Уставе Пензы не прописано) приоткрыть завесу недосказанности - а кто это наших детей на ЭТО подсаживает?

О, Боже, табачная, да и алкогольная тема, оказывается, являются одним из якорных бизнес-плацдармов сидящего по левую руку от Мутовкина и ездящего с ним в Хайлендере  его заместителя - единоросса Ивана Краснова, вернее, фигур, совпадающих с членами его семьи, как очень многим кажется... Не верите? Фактчек в студию!

Но сначала - немного теории.

Снюсы, как известно, это никотин в виде одной из форм табака.

Аналогичная субстанция в ином виде закачивается в чрево наших детей через... кальяны.

Вот что пишут про кальян ученые.

"Если во время курения сигарет больший вред на здоровье курильщика оказывает именно воздействие никотина, то при курении кальяна на первое место выступает пагубное воздействие вдыхаемого дыма. Как мы отметили ранее, табак для кальяна по составу очень напоминает сигаретный. В нем, конечно, содержится меньше смол, бензола, формальдегида, и других отравляющих компонентов. Но это не значит, что кальянный табак более безопасен. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос стоит только узнать, что любитель кальяна за одну покурку потребляет во много раз больше дыма, чем курильщик сигарет.

Сигарету человек курит не больше пяти минут, и за это время организм получает меньше вредных веществ, чем организм того курильщика, который вдыхает ароматный дым кальяна около часа.

Специалисты доказали, что за час курения кальяна человек потребляет в 100–200 раз больше вредного дыма, чем за время выкуривания одной, даже самой крепкой сигареты, именно поэтому кальян ничуть не полезнее сигарет, а при длительном курении даже опаснее. Чем же еще вреден кальян для здоровья?

Если температура кальянного угля составляет около 600° С, то по количеству потребляемого угарного газа 45-минутный сеанс курения кальяна будет равняться выкуриванию целой пачки сигарет. А тот факт, что кальянный дым нужно вдыхать с определённым усилием гарантирует отравление угарным газом не только верхних, но и нижних дыхательных путей.

Наркологи сходятся во мнении, что курение крепкой махорки в небольшом непроветриваемом помещении не так вредно, как курение ароматного кальяна".

К чему бы мы про это?

Совладельцами живописного зданьица на улице Калинина, 80Б, где в конспиративном зале, судя по кодовому замку и фэйс-контролю - видеокамере, курят мяту, являются... родственники видного единоросса Думы Пензы и правой руки хайлендерофила Мутовкина - Ивана Краснова, активного снюсофоба на сцене в Думе, о чем он сам в недавнем скандале со стрельбой рядом со зданием заявлял.

Обещая избавиться от арендаторов. Не избавился... увы. Сегодня "Мята" работала, как и всегда.

Артем Витальевич Краснов владеет четвертью долей здания с кальянной. 

Марина Александровна Краснова владеет еще одной четвертью...

Два других бенефициара, не Красновы, - Элла Леонидовна Фридлянд и Илья Михайлович Мещеряков завершают список.

Так гласит выписка из ЕГРН.

Но и это не все.

В здании имени единоросса и родственников топ-мундепа Краснова, страстно борющегося со снюсами и иными пороками здоровью на трибуне Думы хором с Анастасией Баязитовой, как видим не только кальянная, но и алко шинок структуры - холдинга работодателя Председателя совета женщин города... Направо пойдешь - рак горла обретешь... Налево пойдешь - белочка догонит...

Ржач полный, факт...

Углубляясь в информпространство нашей общей среды обитании и сопутствующей ей политики, хочется надрывно хохотать от лицедейства самой любимой россиянами партии в версии "по-лидински", ее эмиссарах вокруг и голимой лжи и лицемерию...

Не удивительно, поэтому, что пензенское ЕдРо идет по пути самоликвидации, ведь так себя презентовать местечковому миру - явный моветон... А заместителя Главы города Пензы мундепа Краснова за глаза давно зовут... "кальянщиком"...

Как же все это обрыгло... Лицедейство и двойные стандарты. Иван Александрович, зачем они все вам????

Ведь с этими драйверами реальных дел под флагами самой любимой россиянами партии с ее Хайлендерами для переезда с этажа на этаж и кальянными, на следующих выборах в ЗС удальцовцы займут уже не треть, а три четверти кресел... Вот это - страшно...

 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ