Общественный совет при пензенском УМВД провел итоговое заседание в старом составе - как это было

28 November 2019, 19:36
Ровно в 15 часов 28 ноября в Главном офисе пензенской полиции на улице Пушкина начал свою работу Общественный совет при УМВД РФ по Пензенской области, который был особенным - последним в его нынешнем составе.

Тем не менее на рассмотрение Совета был вынесен весьма актуальный вопрос, касающийся взаимодействие органов внутренних дел с добровольческими (волонтерскими) организациями.

Перед началом дискуссии к членам Совета обратилась заместитель председателя Ольга Логвина, которая озвучила экспресс-отчет  о результатах работы Совета за 3 года.  

Затем несколько минут было отведено приятному - выступлению временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по Пензенской области полковника внутренней службы Сергея Васильевича Голункова и вручению благодарственных писем членам Общественного совета при УМВД России по Пензенской области по итогам трехлетней работы представителей Гражданского общества с УМВД.

 

После вручения знаков внимания Совет обсудил повестку дня, в которой нашлось место и теме борьбы с наркопритонами, и теме поиска людей с участием "Лизы Алерт", и собственно теме добровольческих организаций.

Присутствующий на Совете директор государственного автономного учреждения Пензенской области  «Многофункциональный молодежный центр» Олег Куроедов волею обстоятельств выступил неким громоотводом, олицетворяя собою законодательную власть губернии, которой, по мнению выступающих, давно пора бы не заниматься паровыпускающим словоблудием, а оперативно принимать на уровне губернии законодательные инициативы, направленные на искоренение из жизни пензенской молодежи негативных пристрастий по типу жевательного табака, зло которого всем очевидно, кроме Госдумы РФ, странным и загадочным образом почему-то оставляющей лазейки дельцам зла.

А отдувается, как принято, полиция, связанная по рукам и ногам двусмысленным правовым режимом проблемы в роли "мальчика для битья". 

"Где активность законодателей", - экспрессивно вопрошали у Куроедова присутствующие, делегируя ему проблему для передачи наверх, Валерию Лидину. 

Присутствующими было высказано также мнение о том, что из всех Советов в губернии Совет при пензенской полиции, похоже, самый неформальный, что обусловленно представленностью в нем представителей самых различных слоев общества и подлинным конструктивным духом дискуссий, почти настоящих мозговых штурмов, которые присущи каждому его заседанию.

Положительный итог всего этого очевиден - стороны взаимообогащаются новыми знаниями, которые дают возможность правоохранителям получать мониторинг из разных региональных общественных сред, мнения которых присутствующие в Совете люди транслируют силовикам в виде мнений и суждений в ходе свободных дискуссий.

И это правильно - ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА, что и доказала трехлетняя эволюция очень нужного региону общественного органа при УМВД.

 

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ