Подсудимый Савин сбежал... от камеры. В Рузаевке продолжают судить бывшего вице-губернатора Пензенской области - видео

10 December 2020, 15:49
Громкий и столь же грязный судебный процесс, известный в Пензе как "дело Савина", продолжается в Рузаевском районном суде, привлекая внимание массмедиа. Нет, не пензенских, им это не интересно, увы, видимо "министерство лжи и пропаганды Пензенской области", как стали в блогах называть ведомство бывшей партактивистки ЕдРа Екатерины Шнайдер после жульнического фестиваля СМИ, не велит... Знакомо. И, даже, формально обосновано - подсудимый по мошеннической статье Савин главный идеолог партии, в которой Шнайдер работала пресс-секретарем. Как уж тут быть объективной... Горе-то какое.

А потому "ТелеСеть Мордовии (10 канал)", честно исполняя журналистский долг, продолжает радовать Рунет репортажами из зала суда. Увы, в репортаже с последнего заседания лик подсудимого зампреда Савина В.А. увидеть не удалось - он, похоже, сбежал от камеры, прибыв в здание правосудия задолго до начала процесса.

Сторона обвинения дала журналистам расширенное интервью. Пензенская прокуратура, в отличие от многих, свои аргументы в отношении подсудимых, не прячет. Респект!

КТО ЕСТЬ ПОДСУДИМЫЙ САВИН И ЗА ЧТО ЕГО СУДЯТ - ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ.

Мнение наблюдателей на исход дела полярно позиционировано.

Одни считают, что защита Савина додавит суд и процесс пойдет по пути переквалификации обвинения со статьи "Мошенничество" на более мягкую, что позволит применить к преступлению срок исковой давности и фактически вывести Савина и Со из процесса без потерь. Обычная схема для "своих". 

Оппоненты полагают, что Савин будет признан виновным по статье "Мошенничество", в соответствии с постановленными выводами кассационной инстанции, а кое-кто полагает, что срок может быть и реальным, хоть и небольшим - от 2 до 4 лет лишения свободы.

Как стало известно Бюро The Penza Post из здания суда, гособвинение не намерено идти на компромиссы и продолжает поддерживать состав обвинения в прежнем объеме.

Напомним, что в случае обвинительного приговора Валерий Савин вынужден будет покинуть госслужбу в Правительстве региона, где он в статусе подсудимого занимает пост зампреда по спорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Как пензенский прокурор Олег Самохин подлинное ноу-хау в юриспруденции России создал. Фактчек действа

Пензенский прокурор Олег Самохин рассказал, почему подсудимый Савин живет в вилле на чужое имя. Источники доходов не проверены...

Чем неказистый домик арестованного Бурлакова проиграл громадной вилле подсудимого Савина. Кое-что о двойной правосубъектности в Пензе и «золотой теще» зампреда

    Фото: ТелеСеть Мордовии (10 канал) Источник фото в тексте - ТелеСеть Мордовии (10 канал)
    Автор - ТелеСеть Мордовии (10 канал)
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=WthqfyxYoSU
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ